哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

人和狗狗的故事(图)

机灵篇

在我们的生活中,不能只有蓝天白云,还要有可爱的生灵相伴。

“鬼子六”卡尔

卡尔是我家的一只京巴狗,绰号“鬼子六”。我们这儿管心眼多的人叫“鬼子六”,卡尔虽然不是人,可它比别的狗精明,也“荣幸”地拥有了这一绰号。

卡尔的聪明非同一般。

卡尔会观察主人的脸色。有一次,我在单位与同事发生了一点摩擦,心里很不痛快,回到家脸色阴沉着。这时,卡尔正和另外几只狗厮打着玩儿,看到我不高兴地坐到沙发上,它立刻撇下了伙伴,凑到我的脚下,在地板上打了个滚,然后趴在那儿,抬起头望着我。看到我无动于衷,它又重复起先前的动作。几次三番,逗得我憋不住想笑,不由得用手摸了它一下。卡尔看到我脸色多云转晴,就用舌头舔我的脚,进一步安慰我,好像要告诉我不要为一件小事破坏了好心情。

卡尔还会用得体的方式提出自己的要求和维护自己的利益。有一次,我和妻子听到有“当啷啷”的动静,抬头一看,是卡尔用一只爪子拍打着铁碗。原来,是碗里的水没有了,它用这种办法来告诉主人:我渴了,我要喝水。

卡尔的记忆力也特别好。有一次我们前楼的一位少妇在与我妻子唠嗑时,不小心踩到了卡尔的爪子,这令卡尔耿耿于怀。此后,每次妻子与卡尔在外面散步时,只要遇到了那位少妇,卡尔就会冲着她“汪汪”叫上几声以示抗议。有一次,一群人在楼下闲谈,卡尔突然从我妻子手中挣脱开,直向人群奔去。原来那位少妇也在里面,卡尔跑到她面前,“汪汪”地叫了两声,算是解了心头之恨。卡尔的“复仇”举动令大家乐不可支。

卡尔的“鬼”,“鬼”得有理,“鬼”得可爱。在我们的生活中,不能只有蓝天白云,那太单调了,还要有类似于“鬼子六”卡尔这样的生灵相伴。

常恕田

宠爱篇

这小家伙“拐走”了老婆的心,让我好不吃醋。

“帅哥”桂桂

都说德国牧羊犬温顺可爱,到宠物市场才发现这“洋鬼子”果然厉害,举手投足间透着一股非凡的贵族气质。不出所料,“洋鬼子”被老婆一眼相中,从此摇身一变,成了我们家的“第四口人”,老婆给它取名唤作“桂桂”。

桂桂从头到尾都属于“帅哥”级别。令我万没想到的是,桂桂居然把老婆的心给“拐走”了。老婆是个甚爱干净的人,可自从家里来了桂桂,它便一门心思都用在“相犬教犬”上,把我这个老公扔在一边。晚上睡觉,更是把“帅哥”揽入怀中,桂桂这小家伙,给我戴足了“绿帽子”。

直到有一天,老婆半夜被不明液体惊醒,打开床头灯一看,原来是桂桂把床当成了卫生间。老婆大光其火,跟桂桂“分居”整整一个礼拜。我心里好高兴,以为这下桂桂这个“第三者”该出局了,未承想这一个星期,桂桂每到晚上都“呜呜”低吠,作楚楚可怜状,惹得老婆又和它“重归于好”,让我好不吃醋。

老婆宠狗没样子,最近又玩出了新花样:上班时在桂桂身上挂上一只摄像头,随时随地监视桂桂的行踪。一只小犬,能把老婆迷成这样,真令我这个七尺男儿自叹弗如。

赵春

忠义篇

它不仅救了主人的命,还用实际行动改变了家人对它的态度。

花花救主

前一段时间,我去晋中军区干休所看望一位老同志,他叫王斌,今年83岁了,虽然身体有病,但精神却一直很好。

当问到他们的身体状况时,王斌的老伴儿老常说起了一件狗救主人的事。

那是一天的深夜,老王的心脏病突然发作,危急关头,和老王同住一屋的花花狗,跑到老常另住的屋门口,汪汪直叫,还不停地用爪子抓门。老常被惊醒后,一开始没有理会,可是狗抓门的动作越来越大,叫声越来越高,她感到不对劲,拉开灯一看表,刚凌晨两点。于是,她披了件衣服,进老王屋里一看,顿时吓了一跳:老王的头倒在床的一边,话都不能说了。老常赶紧拿起电话拨打120,十分钟后,救护车与医护人员到了。经过抢救,老王终于脱离了危险。

现在,每当提起这件事,老王全家人都非常感谢这只救命的花花狗。花花狗不仅救了主人的命,还用实际行动改变了家人的态度。老常以前反对养狗,现在则是主动喂狗、照顾狗。

罗鸣昆

富贵篇

主人升了官,哈巴狗也跟着“沾光”,得了富贵病。

邻家有犬

数年前邻居小钱刚考进机关时,买下一条哈巴狗唤作贝贝。第一次见到贝贝,这家伙对我并不友好,冲过来对着我叽里哇啦一阵狂吠,小钱不好意思地看了我一眼:“这狗认生。”说来也怪,以后贝贝再见到我,总是像它的主人一样点头哈腰,再也不吠。

大约一年多后,在菜市场,我偶遇小钱和贝贝,攀谈后得知,小钱在单位已荣升科长。“有工夫到饭店撮一顿,我请客!”说着,小钱使劲拍了拍我的肩膀,贝贝也在一旁得意地“汪汪”两声。

再往后,精明的小钱在仕途上一路攀升,从科长到副处,很快又被扶正。贝贝见了人也倍儿有精神,甚至会原地狂吠。小钱也总是打打哈哈,并不怎么严加制止。渐渐地,贝贝成了小院里的一“霸”。

最近,我却忽然发现贝贝有些蔫头耷拉脑的。原来每天早晨晚上都能见到小钱和它,最近却不怎么碰面了。听好事者说,小钱在单位即将升任局级干部,可贝贝看上去却怎么难以开心呢?

过了些日子,又见小钱牵着贝贝出入于闹市,小钱一副无精打采的样子。一聊天我才知道,原来贝贝患上了“富贵病”,这两天正在看病。“没办法呀,别人送来的吃吃喝喝那么多,我和老婆哪里吃得了,还不都便宜了贝贝这家伙,没想到这家伙居然吃出了糖尿病,真让人没办法。”小钱气呼呼地说。

晓春

怀念篇

失去了,才感到它的珍贵。

可爱的皮皮

皮皮是只将近一岁的小母狗。我原本是个不大爱狗的人,婆婆在家时,我几乎没有喂过它。在婆婆去山东看望小姑的20多天里,我和它却建立起真正的感情。

婆婆在家时,总是先喂了皮皮,然后自己才吃饭,我觉得这真是有点过头。婆婆走后的第一天,到了吃饭时间,皮皮发现没有人厚待它了,于是委屈地卧在一旁。我们吃完饭,皮皮在听到命令后才识趣地跑过来,狼吞虎咽地吃起来。此后,一到吃饭时间,皮皮便自觉地在等待中履行着看家的职责。这一变化让我感觉到皮皮还是蛮有灵性的,于是渐渐地有点喜欢它了。

自从公公婆婆带着女儿、外甥走后,热闹的家里一下子冷清起来。因为生性胆小的缘故,我对黑有一种与生俱来的恐惧。如果碰上丈夫晚上加班,一个人呆在偌大的家里,望着窗外黑漆漆的院子,心里便无端地生出一丝恐惧。

一天晚上,家里只有我一个人,天空突然下起了雨,可院子里的衣服还没收。不得已,我只得硬着头皮去院子里收衣服,头皮抑制不住地一阵阵发麻。“呜呜……”皮皮亲昵地哼着,围着我前跑后跳,我紧张的心情一下子放松了。从此,每当晚上我一人在家时,皮皮便为我壮胆,成了我最可信赖的伙伴。

那天是婆婆一行四人回家的日子,我和丈夫、还有皮皮在家门口等待着客车的到来。“车来了!”我们迫不及待地穿过马路去接。当一件件行李拿下来后,我们说着笑着准备回家。一抬头,看见马路中间躺着一只小狗。“是不是皮皮?”我们异口同声地喊着,疾步跑到跟前,不是我们的皮皮又是谁?皮皮睁着眼睛,但已经不动了。

皮皮就这样离开了我们,是我们的疏忽导致了皮皮的离去:我们只顾着自己过马路,而全然忘了跟在后面的皮皮。当然,皮皮也不笨,它不是不会自己过马路的,但急于见到主人的心情让它忘记了周围的一切。

可爱的皮皮,我会记住你的好,我们都会想你的。

凶恶篇

我猛然想起一句民间传言

遭遇群狗

那是一段让人毛骨悚然的恐怖经历,现在想起来仍心有余悸。

前些天的一个早晨,我迎着冬日的晨曦去城边旷野里散步。不远处本是一座养鸡场,不知什么时候改成了屠宰厂。

我正不紧不慢地走着,突然在屠宰厂里传出一声狗叫,紧接着就是群犬乱吠。我循声望去,不看则已,看罢倒吸一口凉气:离屠宰厂不到一百米的围墙缺口处,五条黑色狼狗鱼贯而出,荡起一溜尘土,狂叫着向我扑来,眼看着一场灾祸就要降临。

面对突如其来的不测,我本能的第一反应就是撒腿就跑,可是,刚跑出没几步,群狗就追上来了。我转头一看,呀!它们一个个膘肥体壮、张牙舞爪,两眼射着凶光,嘴里吐着长舌,煞是吓人。再跑,已经没用了,我哪赛得过它们;和它们过招,又敌众我寡,而且还赤手空拳,只能是肉包子打狗。要知道,它们可是在血雨腥风的屠宰厂里茁壮成长的,天天吃猪肉,喝猪血,扑抓厮打样样在行。

看来,我要大难临头了。绝望之时,我猛然想起一句民间传言:“狗怕蹲,狼怕火”。怕不怕,只能一试了。我迅速停住了脚步,突然转身下蹲,两手急抓土块,做出进攻状。这时,穷凶极恶的群狗见我戛然止步蹲下,也来了个急刹车,狂叫着不再前扑。惊魂未定的我见这招有效,就且蹲且退,群狗也是进三步退两步,不再肆无忌惮穷追猛打,就这样我慢慢退到了有人的地方,无奈,狼狗们只好悻悻而归。

我脱险了。庆幸自己没有一直跑下去,否则,虽不至于葬身狗腹,至少也落个体无完肤。尽管当时我看不到自己面如土色的尊容,但狼狈相一定惨不忍睹。稍微定神后,我想,狗怕蹲,大概是怕人捡石头土块攻击,真实性我是亲身体会到了;至于狼怕火,想来总是有人经历过的。

一句世间传言,让我躲过了一场血光之灾。
5jaozi (38)e     
  自己做沙发好了 嘻嘻··