哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

返回列表 发新帖
楼主: 叮叮当当

请善待每一个生命

这是昨天写到空间里的。
今天,到单位,小虎又一次跑到一楼的厕所里,估计是晚上只有那个暖气是热的吧。

又一次,小虎无条件的信任,让他重新被我抓回了二楼。

今天,带来了猫粮和猫砂,还有猫碗。当然,都是抱抱的。

早上抱抱看我拿走她的东西时,一直跟我走来走去,她当然不明白我要做什么了。这小孩就知道看住自己的东西。

随手拿了一块早上吃的红肠。

小虎喜欢红肠,后悔没有多拿些了。

小虎也吃了半下子猫粮,小家伙饿坏了。

小虎在猫砂上便便了,虽然有便在外面的尿,但是可以理解,只是没有大便呢。

小虎一个劲的缠着我,就让我摸他,不让我走呢。

小虎对陌生人也给予充分的信任,谁来了,只要对他示好,都可以无条件的被摸到,是憨厚的小孩。

小虎不爱说话,爱打呼,刚换了新环境,如果旁边没有人陪得时候会大叫,可能是害怕的。

小虎没有攻击性,从不伸爪子,尖利的爪子一直藏在他胖乎乎的小白手套里。

早上抱他的时候姿势不对,被他踢了一下,才发现,原来小虎没有剪指甲。

小虎懂得爱,你对她眨眼,他对你也眨眼,而且会用打滚、翘尾巴来充分表现爱。

小虎是懂事的好小孩。。。。

一上午的时间,小虎的主人依然,没有出现。

求助于家有三猫的宋同学,宋也很无奈,宋这一上午像祥林嫂一样一遍一遍打电话给朋友,看有没有人会收养。

宋也跟家里说了,家里的父亲也是没等说完就疯了的。宋还跟爸爸发了顿火,真是给叔叔添堵了。

宋也没有办法。宋为我考虑,说,放在单位总不是办法。宋跟老公商量,老公说可以寄养到家里放到过年前,但是年前一定要找到领养,不然也是扫地出门。

宋和我相交十年了,都是爱猫的疯子。

宋的老公和我家老公一样很无奈吧。

中午,宋的老公开车来把小虎取回家了。至少小虎今天不会挨饿受冻担惊受怕了。

宋来的时候发觉小虎很像《猫迷》杂志的大名鼎鼎的明星“江米条”,于是给小虎起名叫小米了。(让我想起武林外传的小米)

送小米上车的时候对宋的老公千恩万谢,十分不好意思,给人家添麻烦了。

送走小米回来,拜托管监控的大姐给看看ATM的录像,希望能找到小米的主人。

是保安记错时间了,还是哪里出了差错不知道,反正是和大姐瞪眼睛看了一中午也没找到。

管监控的大姐直说我多余,冒着被老大逮到违规操作的风险和牺牲午休时间跟我看了一中午的录像,如果不是我,别人在她不会答应的,不过估计她看来我也是个精神病了。

这条线索也断了。

还有什么办法呢?

已经发动身边的亲戚朋友帮我打听了,还有昨天刚刚认识的热心人。

大家都在帮忙问。

这一天,不断希望,又不断的失望。

小米,我该拿你怎么办?

照片传不上去,我修改了头像,不知道能不能看到。

早上宋来电话,说小米很活泼,和在我单位的时候判若两猫,但是的确很喜人,没有攻击性,洗澡的时候也不是很暴躁的咬人的那种。我很欣慰。

唯一给人家造成困扰的是,小米挠了人家的沙发,各位,革沙发被挠了几个洞洞该怎么办啊?宋到没有让我赔沙发,我可是很愧疚啊 ~~

今天有个好消息,有个不太熟的同事问我业务,被我逮到,又一次象祥林嫂一样跟人家复述小米的事情。
没想到这个同事居然就答应了。说正想养个小动物陪陪她呢。

同事没养过猫咪,我就把所有养猫的注意事项跟她说了一遍。也不知道她能听多少。
大中午就跑去超市给小米买猫粮去了,看样子真是下定决心要养小米啦!
搞的我反而有些忐忑,害怕同事万一不喜欢小米怎么办,没养过猫,万一不习惯怎么办,给人家造成困扰怎么办。。。。
真是,幸福来得太突然,都不敢相信是真的。

领养有希望了,只是领养时间还没有协调好,想领养小米的同事是没有养过猫咪的新手,过年还有几天要回呼兰。如果把小米放家里,怕这几天放炮竹,家里还没人,再把小米吓到;如果把小米带回呼兰,又怕半路同事看不住小米又跑丢了;放我同学家寄养到过完年倒是可以,可是同学现在已经开始爱上小米了,怕再多养几天就舍不得给我同事啦~~哎呀,幸福也是种困扰啊 ~~
小米,大家都是爱你的啊 ~~

很无奈的通知大家,小米又面临无家可归的窘境。
初三那天我们欢天喜地的把小米送到新家,小米一路连叫都没叫,乖得很的。
虽然小米在初三一早给我同学家的沙发又留下了好几条道道,还给我同学咬了两个洞洞做纪念。但是我同学还是很高兴小米有新家的。
来到新家,小米依然钻沙发,不过很快就开始出来走走看看了。
看小米一切都安顿好了,我们真的一吃大餐来庆祝小米的新生活了。

以为一切都和我们设想的一样呢~~
但是生活往往事与愿违。

小米在同事家据说像小恶魔一样,总是同事不想他去哪里他非去那里以示抗议,据说还是很气人的那种。
白天睡觉,晚上作妖的,搞得同事没办法睡好觉。

同事是初次养猫,十分不适应小米的存在。

可能养过猫咪的人已经熟悉了猫咪的想法。

其实小米的行为在我看来不过是想引起同事的注意,和淘气而已。
同事没有办法,只好又一次要给小米找新家了。
同事很不好意思,说让我失望了。其实不是我失望,我只是自责,我没有考虑到同事没有养过猫的现实,对猫的习惯不是很适应的事实,是我的草率让小米不得不面临又一次的流离失所。
所以,哈尔滨有没有想养猫咪的?
现在征集的是养过猫咪的,最好家里是有老人的,希望有个小动物可以陪伴的那种。
活泼的小米是一个非常好的选择。