哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

请善待每一个生命

每一个生命都是上帝赐予的精灵。她来了,她走了,圆满了的不止她,还有你。

猫咪小虎(我给起的)是今天早上来到我的生命中的,早上刚到单位,同事就说有只猫在一楼厕所,希望我帮忙弄出来。

刚进厕所只发现一只粗大的尾巴钻进了厕所与暖气的夹缝。

看尾巴,以为是名猫,比如布偶猫的颜色。

小虎很好亲近,只是做了个喂食的手势,叫了声咪咪,小虎就逐渐靠近了我。

于是轻易的抱起了小虎。

小虎很紧张,却没有伸出锋利的爪子,很难得。

把小虎抱到了不好藏身的接待室,只有几个沙发和两组暖气。

小虎的叫声很凄惨,但是在我把水杯放下,伸手摸他脑门的时候,小虎就安静下来了,甚至哆哆嗦嗦打起了呼噜。。。。

打扫卫生的大姐在跟办公室反映猫咪在别的屋子里拉尿了,让开门把猫咪放出去。

室外气温-24摄氏度,人出去什么样?猫出去什么样?

拉尿了,人吃东西不也一样拉尿?

可能感觉我的口气不佳,打扫卫生的大姐没在说什么。

处理工作加跑外,忙得我一上午没脱开身,中午在食堂装了些菜汤和米饭,小虎却并不感兴趣。只是一门心思的跟我耍赖,想我摸他,甚至一度把肚皮亮给我。我才发现,原来小虎是男生。

保安大叔说小虎是客户来ATM取款时候从客户的怀里跑掉的,保安大叔一直追,可是都没有抓住。由于是下班时间,客户没办法进来抓,客户跟保安说周一来取。

周一不就是今天??一上午的时间过去了,也没见有人过问小虎。保安大叔说那人不能来了。

猫咪放在单位总不是个办法啊。

用一下午的时间找遍了亲戚朋友,希望有好心人收养,却等到的都是否定的消息。

晚上又把消息发遍了我的QQ群,过问的少,收养的更是没有。

下班的时候老大已经发话了,要把猫咪放出去,让她自谋生路。老大当然不知道,家养猫咪和流浪猫的区别。

但是我能够分辨

小虎的毛皮间没有黑色的虱子跳蚤,除了毛尖的位置因为钻暖气钻沙发有些黑外,没有打结啊,破皮现象。

鼻子也是粉红粉红的,没有一般流浪猫的黑鼻头。

耳朵是有耳油但是不是很黑的那种

不吃米饭

胆子很小

亲人,喜欢被摸脑门,

这些足以说明小虎是家猫,家猫怎么可能面对-24度的恶劣?

可以说,把他放在外面就是等死。

那是条生命啊~~

怎么忍心啊~~

家里有抱抱了,抱抱和咪咪上半年的阴影还在,我刚跟妈妈说有只猫的时候,妈妈在电话那头已经疯了。

我怎么敢。

可是我怎么忍心啊?

只有全力帮小虎寻找好心人,希望有人可以看到。

小虎是黄白相间土猫,圆脸嘟嘴,粉红鼻头,身短腿粗,性格好,粘人,胆小,无攻击性,家猫习性。

没有领养条件,只希望有好心人可以善待它。

善待生命就是善待自己。
QQ 37679632,请注明:小虎
发张照片吧   我在我的群里面给你找找有没有人能收养的   

帮帮小虎,感谢好心的楼主。
大家帮忙找个家吧,哪怕是暂时的,先有个安身的地方也行啊。

但楼主这么爱猫,而且懂猫,为什么自己不能养呢,看你的帖子,应该是妈妈不同意。遗憾,你与小虎有缘,你绝对是他的好主人。
我去年夏天拣的猫也起名叫小虎,非常帅,现在长大了,春节就该做绝育手育了。日子过得真快。孩子们都大了,最大的毛毛已经满五周岁了。真是感慨。
大家帮帮吧!!!

可以联系我,我年前刚拣到一只,拣到宝了超乖。

我家的眯子是母猫还没来得及绝育可以吗,联系方式:82987015只收短信