哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

新人询问宠物托运——我有只流浪小猫想带走

最近看了“宠爱小动物沙龙"发的关于宠物托运的帖子,还有些问题想问下哈尔滨当地的朋友   

哈尔滨南岗区和太平区的动物检疫站在哪里?铁路兽医检疫站在哪里?这个铁路兽医站是不是铁路局认证的?
有火车托运猫猫的猫友告诉一下,谢谢啊!~
---------------------------
引自“宠爱小动物沙龙"网友的帖子:
“……
携宠物坐火车
  ◆所需手续◆
  携带宠物坐火车,宠物将被放置在行李车箱。首先,您需要携带宠物到居住地所在区县的动物检疫站获得出县境动物检疫证明,需要注意的是,这个证明的有效期最长只有7天,而且,在宠物到达目的站的时候,这个证明仍应该在有效期内。获得出县境动物检疫证明以后,您需要带着宠物,拿着这个证明到铁路兽医检疫站盖章。在火车开动前两个小时,将宠物带到火车站的行包托运处过秤即可。通过行李托运的方式携带宠物,宠物所需的费用根据它的重量和火车的路程而定。 宠物办理行李托运,宠物主人必须要和宠物在同一列火车上,而且宠物主人应该自己携带食物,到行李车箱去给宠物喂食。
  ……”
----------------------------
很好办理 带着 打疫苗本本正规医院的 带医院红章的  带老动物园后门 半坡上动物检疫局办理就可以了 很便宜也就几元钱!

谢谢楼上各位,三楼就是传说中的好人大明吗?呵呵,谢谢大家!
打疫苗给卡医院红章的正规医院哪里有?推荐一个。
另外老动物园后门半坡上动物检疫局就是铁路指定认可的铁路兽医检疫站对吧?

对地  那个就是传说中的大明  哈哈   我也托运过  三条狗    啥检疫证明没有   就是花钱  火车就让带了   不过现在好像不行了

楼主好人呀 做到不离不弃很难得

我以前房价的时候带我家 猫咪回家。。啥证都没有。直接给它放 盒子里。口俩眼 就带回去了。安检也那么过了。。。            开学回来的时候是做客车。。安检也一样过了。我同学的也是一样。他是做火车过的安检。。没问题。。