哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

楼主: lll567

我所带过的三只拉拉 转载自-jazzmam

哈哈,好了不开玩笑了。给大家答案
   图片2答案如下:

图片1答案如下:

“这小王八蛋!没法弄啊???????????”

哈哈哈哈。。。。。。。。。

不过重在参与。巧克力见面照发!不要的话,以后见面请你们下馆子!!!
没男同胞回答。我那30美金/只的“哈瓦那雪茄”省了。。。。啦啦啦啦啦。。。。。

我和TOMMY交换了意见。他完全同意我的判决 。。。哈哈

我们接着说....

冬季,TOMMYY一定是和我们在一起睡觉,那个“舒坦”啊!有时还钻我的被窝,呵呵...你要问:“到了夏季那么热,他还上床吗?”回答是肯定的。所不同的是:晚上,他会按程序上床躺在我俩中间,等他认为我们睡着了的时候,他会悄然离去---回到他自己的小窝睡,中间绝不会再上床了...说真的,TOMMY这一举动让很多人都不理解,呵呵,其实我也没有完全理解,难道他真的像传说中的天使那样,什么都能理解,什么都能像人一样去思考问题,处理问题吗?搞不懂...

说起睡觉一事,让我不得不再说说艾瑞克.那臭小子的表现,完全让你哭笑不得!

这话又回到艾瑞克住我在家那“小一年”的时间里...

艾瑞克在他自己家了是不能上床的。沙发也不可以,因为他从小就是个标准的“恶魔”!

刚到我家时,(4个多月)出于习惯他也不上床,我给他做了一床新的小棉垫,晚上和平时,他都会到上面去休息,(也可能是他还小根本上不去)。可第二天就不是他了。

该睡觉了,当TOMMY跑到我身边躺下时,艾瑞克歪着头,奇怪地盯了好一会,好像在说“哥啊。你怎么能上床啊?上面舒服吗?我也想上去,同爸爸妈妈一起睡觉。”然后他试探着“起!”---前爪扒上了床,可后腿怎么也上不来。我没理他,眯着眼假装睡着了----实际上在观察他的一举一动...

只见他围着床转了一会,“嗖”---上了沙发.

---继续观察.

---向床的方.慢慢移动.

---“这能上去。上吧,爸爸不会说我的”.---

---“不对?正前方是爸爸的头!”我可别惹他!”

---“左面,对从左面上!”这时艾瑞克胸有成竹“嗖”地窜到了床上...

---“左面是妈妈,右面是爸爸,中间是哥哥。哎,我只能躺在哥哥下面了...没我枕头啊?爸爸妈妈偏心眼?...”在他寻思了好一会后,他终于躺在那个地方...我一直没理他...那一夜,艾瑞克睡的可舒坦哦。不过----说梦话---打呼噜---梦游奔跑!。。。。他倒是舒服了。靠!我和爱人整夜都没睡好.........

(待续)..............

再说第二天晚上,大概该睡觉的时候,我的工作还没完,自然TOMMY还是在我的脚下趴着...在我爱人铺好床---准备要睡的时候,这个“小鬼头”嗖!嗖!嗖!来了个三级跳。然后准确而快速地躺在了属于TOMMY的小枕头上,他不睡,两只大眼睛转来转去...你说哈,他怎么想的啊?哈哈哈哈!平时教他本领时,他总是“记”不住。顽皮耍赖。今天怎么这么聪明啊?搞得我和我爱人真是哭笑不得...

这时,TOMMY不干了!他到没对艾瑞克怎么样,可冲着我来了----只见他双目圆睁,尾巴使劲的摇啊!抽的门,墙壁,椅子,写字台砰砰啪的山响!嘴里不停地发出:喔喔哀怨声!这语言我太清楚了====TOMMY在他感到冤枉,委屈,埋怨时,都会这样做。嘴里发出声音的音调,频率完全一样...我和我爱人都在暗自发笑。也不做声....我到底要看看这哥俩下面的戏怎么演???????

我们息灯都躺下了,可TOMMY这孩子还在地上没上床,站在在黑暗中的床边...

“为什么啊?--吃好的我让着你--,你喝完你的酸奶还抢我的喝,--平时拔河游戏时我有意让你赢,--有什么好玩具都是你先玩...我说什么了吗?太过分了吧!”“我在爸爸妈妈旁边睡觉都4年多了。凭什么你来了就抢我的地方?”|5555555”------

我还没理他.....

不知过了多久?我迷迷糊糊听到我爱人叫我:“哎!TOMMY不睡!你看看他吧!...

我睁开眼,看到TOMMY已上了床,也不知他在那站了多久,正看着我和早已睡的像“死猪”一样的艾瑞克...我看到TOMMY的举动,知道我如果不说话的话他会一直等下去,我知道他的脾气...

于是,我起身对TOMMY说:咋了TOMMY?不睡觉吗?小弟弟占了你的位置不高兴是吗?以前我和你说的话都忘了吗?你是哥哥,让着小弟弟是你的本分,不明白吗?快睡吧。躺我脚底下!

他又想了一会,然后,我那孩子长出了一口气----(和人类一样的叹气声)后,噗通一下躺在了我的脚下....

我很欣慰!TOMMY虽然受了委屈,但还他能明白我的话,理解我的用意,我真的很高兴。说明他又进步了!这一点真的很难得....我心中道:“孩子,不是我偏心,而是弟弟太小,而你---响鼓更要重锤桥敲啊!...

(五)

艾瑞克有点肆无忌惮了...有一天早上,我带他俩下楼“放风”。对面来了个老朋友,多日不见肯定多聊了几句...可转眼间发现艾瑞克不见了...我马上叫他啊!

“艾瑞克!----艾瑞克!----”

没人回答----

这下我可急了!。这小子刚7个月,还什么都不懂。正淘气呢?别出了什么边啊???

“TOMMY!快回来!------”

只见TOMMY从远处飞快地跑了回来。站在我身边。

“弟弟呢?”没回答---

晕啊!!!!!!!!跑丢了可要我命了!!!!

我把TOMMY带上楼关好门。飞速跑到了楼下....

“艾瑞克!----艾瑞克!----”

我的叫喊声,惊动了小区很多人。当时就有几个朋友下楼来问这问那的。“艾瑞克不见了!!!”我性急地将过程说了一遍...几个朋友二话不说----就和我分---东南西北四个方向分头去找...

当时我那个急啊!真的是全身冒冷汗啊!

“大哥!我找了有两站地远。东面没有艾瑞克!...”

“叔叔。南面没找到艾瑞克!...”

“红哥啊!北面没有人看到他!...”

西面是我们平时去的最多的地域,我把希望全压在了这个方向...“他自己去玩了吗?”“他没这胆子啊?”“被坏人偷了?”“被汽车撞了?”“让JC抄走了?”...

“老哥!西面我找遍了那都没有艾瑞克的踪迹!...”

当时我真的“嗡!”的一下,一屁股坐在了地上...

我和朋友们找艾瑞克已经2个多小时了,还是没有一点音讯。这两小时是我最难熬的2小时。我的脑海里不停地转换着艾瑞克可能发生的一切“画面”,想了又想该怎么办?我恨自己为什么这么粗心!同时也恨这臭小子---你主意也太大了啊!哥哥跟了我几年都没让我这么着这么大的急!---离家出走?---我哪点对不住你了?...惹祸了?把人吓到了还是扑人了?...

“嗨!哥们!可能是艾瑞克!在南面那早点铺里呢。我刚从那吃早点回来...你快去吧!”一个过路的,并不太熟的哥们对我说。

“谢了!朋友!”

说实话,当时我那个气啊!!!!!!!!!

我推开那早点铺的门----若无其事地艾瑞克“呼”地一下窜到我面前,一个劲的扑我...我当时没理他...

这时老板娘出来了-----“大哥啊!这是艾瑞克吗?怎么长这么大了”她看到我才认出了这狗狗的名字,因为,方圆几里地,大多数人都认识我,认识TOMMY,也知道我又带了一只“奶白色的小不点”。只是艾瑞克长的太快,刚7个月就和TOMMY差不多大了,她没认出来...

“我还说呢?谁家的狗狗啊?这么大胆!直接顶开我的门往里就闯,吓坏了好多顾客。。。。呵呵。”不过还好,没怎么太闹,不过客人门还是吓的都走了...我给他吃了一大碗“羊杂碎”。又喝了一大碗汤...'

“我先谢谢你,大妹子!”以后再聊...

“艾瑞克!”---“过来!”---“知道错了吗?!?!”

小东西“跐溜”----钻到了饭桌底下---耷拉着这耳朵...

“出来!”他慢慢地钻了出来,来到我身边---“啪啪啪!”三皮带!狠狠的三皮带!---“嗖”艾瑞克又钻到桌子下面----“艾瑞克!你给我出来!”---没动静----“出来!艾瑞克!”---还是没动静...我走过去将它揪了出来,“啪啪啪!又是狠狠的三皮带!---啪啪啪!更狠的三皮带!----“吱吱吱!”吱吱吱!”

“ 别打了!我们知道错了哈!别打了!...

“ 别打了!我们知道错了哈!别打了!...”朋友们和老板娘都看不下去了...我下手很重!重的连我自己都不敢相信...艾瑞克藏在桌子底下不停滴哆嗦着,就是不出来,眼巴巴地看着围着他的我和大家。

不怕大家骂我,那天,我一边教训他!一边我用皮带整整揍了艾瑞克30分钟...不停地揍,打得他嗷嗷惨叫...

“老哥啊!别打他了 。他肯定知道错了...”

“狗狗会记仇的。到时会恨你,不跟你好了...”

。。。。。

其实,我不心疼吗?,是自己的孩子啊!...

别人怎样管孩子我不太清楚,但我深知:小事,淘气,顽掠都是正常的,可“拒食-拒牵”是养狗狗最重要的两个科目。“自由散漫单独出行”更是可怕的行为!绝不能姑息!纠正狗狗的错误一定要抓【现行】!今天你不让他记住“他错了”。明天他就敢“上房揭瓦”!!!!!!!导致更可怕的事件发生..........

(本季完)

(补充)

一顿暴锤---狮吼的训斥---大家的劝阻---我停止了。我也没有气力再继续下去...一滩烂泥般地坐在了椅子上...

我家距这早点铺大概有3000米左右。平时早上溜TOMMY后,我常到这吃早点,有时给他们点鸡蛋黄什么的。不过只带艾瑞克来过两次。你说这小东西胆子怎么这么大?记性还真好,居然趁我不注意自己跑来! 假如路上碰到汽车?如果我不认识这个老板娘?要是遇到“坏人”会怎样?要是他吓坏了人怎么办?扑了孩子,碰倒老人或孩子怎么办?幸亏朋友们下楼来帮我四处查找!幸亏...我真的不敢想下去了...

“艾瑞克!知道错了吗?出来吧!爸爸不打你了!”...

颤颤巍巍的艾瑞克从桌子底下爬了出来,乖乖的卧在我的脚下...“嘿!爸爸没叫你匍匐前进啊?”----“哄”!大家都笑了---------

我蹲下身,紧紧抱着艾瑞克,他的面颊一直贴着我...静了好一会...

以后的艾瑞克虽然还是淘气,顽皮,但至今从不离我得左右...

2008年2月,我小区的一直8岁大沙皮,惨死在车轮底下;

2008年4月一只3岁大博美被汽车碾成“XX”;

2009年8月一只2岁大哈士奇离奇失踪。

2009年11月另一只4岁大哈士奇追随马车远去,至今渺无音讯...

2009年末一2岁拉布拉多走失...家长悲痛欲绝...

..........................

(6)

TOMMY挨过揍吗?

你可能觉得不会吧?TOMMY这么乖巧懂事难道还会挨揍?事实上从他50天到现在的4岁半里,,我多数是严厉的批评他,(如果他想做或刚要做错事之前)我只打过他一次...

按道理讲,TOMMY那顿“揍”挨得是比较“冤枉”,很多人和朋友都说我过分了!为TOMMY鸣不平!可当时的事情实在发生的太巧合,什么都赶到一块了...说来话长,那还得重头说起...

北京养狗狗的朋友大概都知道,前几年发生在【北京天通苑】杀害狗狗的事件吧!好一阵轰动!几天之内连续死了大概200多只狗狗。(我只是在网上看到,没有认真调查及核实)。我很爱小动物,更爱狗狗!所以当时我也介入了此事,但后来我退出了。为什么会退出呢?事情是这样的...

-----------------------

有一天,我在好像是在新浪网看新闻,(记不清了)突然发现了一条醒目的新闻!大概是----“天通苑一天之内有多条狗狗死亡,原因正在调查中。)我立即切换到天通苑的内网查看:

“今天,我带着我家狗狗正常出门散步并和狗友们闲聊着,突然我家狗狗跌跌撞撞的回到我身边。到了就倒在了地上,口吐白沫,全身抽搐!我急的大叫着孩子!不知所措!正要带她去医院,可一切都晚了。不到3分钟。我的孩子就停止了呼吸!天啊!!!!!!!!,是谁这么没人性,如此残忍的下毒!杀害狗狗!天啊!天啊!!!!!!”

“大姐!我家狗狗也是如此症状,没2分钟就死了!!!!!一定要捉拿凶手!!!!我CAO TA BA BEI ZU ZONG!!!”

一个个的帖子。那么多狗狗同样的死去,家长们的愤怒。。。。看得我的血---直往脑袋上撞!!!

“你们养狗的都不是东西!该死!小区到处是你们的儿子,孙子。乱跑,乱叫,乱拉,乱尿,去死吧!!!!!!!活该!!!!”

“哈哈!支持!连人都做不好?还养的好狗?????????????死了活该!!!!!!!”

“我家孩子刚2岁,想玩一会滑梯,转椅都不行!还要和你们的狗排队等着!CAO!你们是人吗???活该!死的好!!!!”

.............

..............

..............

看到这,本来想去帮他们我,突然停住了...我能说什么?我能做什么?------我羞愧的关了这个网页,真好像是自己犯了什么错误。狗狗是无辜的,该死的是那些“人”。原本好好的事,却让双方搞得如此...中国又没有相关的法律!谁是谁非?哎...
    以上所说只是个主题的“引子”,不长,我也不想写长,起码现在不想讨论它。这是个沉痛而悲哀的话题!不过别看“引子”不长,我觉得完全能给大家一个明确的“暗示”!!!(别人我不管,只给拉板的朋友和家长们)
  后来听可靠的朋友告诉我。那些人是用“氰化物”毒杀的狗狗。

我带着TOMMY下了楼,由于刚看过那“狗狗被杀害”的帖子,心情很不愉快,又很矛盾,因此一路无话。TOMMY很能读懂我,知道我不高兴,顺从地跟在我的左面。我们慢慢地走啊走啊...也不知走了多长时间?路上,我的脑海里很乱...
    狗狗,人类最好的朋友!为什么会因为“某些人”的不良行为,受到如此惨烈的结局?
  松狮,拉拉,斑点,金毛,吉娃娃,小哈,京巴,博美,萨摩,大白熊,灵缇...200多条鲜活的小生命瞬间就没了!谁为此事负责?狗狗们太无辜了,太冤枉了!我恨那些毒的混蛋。也恨那些没素质的狗狗家长!他们才是真正的凶手!!!!!!!
  走累了,在一个僻静的地方---我拿出水,解开了TOMMY的脖套,坐在一个台阶上...
TOMMY也累了,喝了好多水,然后习惯地离开了我,跑到一边玩去了,并找地方解决它的“个人问题"了...
  下面就是TOMMY挨揍的经过了...其实我很不乐意提起此事,想了又想最后决定---还是把它写出来吧,虽然回忆此事会恨难受,可我觉得对大家一定会有启示和帮助作用的。
  TOMMY当时好像是3岁多点,和其他狗狗一样,到处的'嗅',‘画地盘’,自娱自乐地忙活着。突然,我用余光看到---TOMMY停在了一个地方,正伸出舌头舔着什么?靠!我脑子一下就大了,(天通苑下毒就是用了“狗狗发情时的混合尿液”!这还了得!“TOMMY!干什么呢!你给我过来!”他还算听话,马上回到我的身边...“闻闻我不管你,不能伸舌头!知道吗?”---他看了看我,低下了头---  可没过一分钟,TOMMY又跑到那块地方低头狂舔!---我这个气啊!
  我拿起皮带(TOMMY的皮质脖套),一个箭步窜到他身边...”啪啪啪!就是狠狠的三皮带!“起来!”---刚才同你说的话没记住吗?---“啪!”,想死啊你!---“啪!”...
  要是艾瑞克早躲或跑掉了,根本打不着他。其实,如果他跑开我也就不打他了,知道错,教训教训就完了。可tommy这小东西“很拧!”他不躲也不跑,趴在我脚下,就让我打...越是这样我的气就越大啊!---“怎么这么不听话啊!---爸爸平时怎么教育你的?啪啪啪!---我越越打越来气,根本收不住了,TOMMY虽然趴在地上,背着耳朵吓得够呛,但无论我怎么打,训斥,他居然一声不吭!一动不动...
    “别打了!“别打了”
  “在把孩子打坏了!”
  “我们犯什么错了?下这么狠的手!”
    不知什么时候,以后好多人在围观了,护着我那小TOMMY----谴责着我的那“法西斯暴行”!...我能说什么啊?我能和大家解释什么啊?
  ............

(7)
  看到图片中后方的铁栅栏了吗?---普普通通的围栏---可就在这---,“活驴”出事了!而且差点要了艾瑞克的“命”!

TOMMY食谱敬上,请参考。

早上9:00左右:

一个鸡蛋或鸡蛋黄
  冠能狗粮一小平饭碗 +  3分之一切成小碎块的瘦肉
  原味酸奶一杯
  清水若干

下午6:00点左右:

冠能狗粮一小平饭碗 +  3分之一切成小碎块的瘦肉
   原味酸奶一杯
   白水肉汤一小碗
   清水若干

(肉类多以鸭肉,羊肉,牛肉,鸡肉为主。并即使调换)

TOMMY不爱吃菜时的主食配方:
    用新鲜的
    鸡蛋---
      牛羊肉
    菠菜
    胡萝卜
    白菜类
    玉米面
    白面
    ...
   (将其混合或蒸或烙---成型,冷藏备用)

艾瑞克就不用说了,“活驴"是来者不拒,照单全收!呵呵...

话又说回到艾瑞克9个月时,艾瑞克‘车祸’的伤刚刚好不久----
    平时我每天都带哥俩上这玩。那天上午,按例我又带他俩到了那里空旷的田野,他们飞奔狂跑,追逐嬉戏,不亦乐乎!

我看了看表---“呦。一个多小时了!”---“TOMMY!----艾瑞克!”“走了,我们回家了!我先钻了出去,TOMMY跟着跳了出来,艾瑞克紧跟...(铁栅栏有个缺口,有时我们为了不绕道就从那钻出去)“嘿,小东西表现不错啊!有进步!”我鼓励着艾瑞克。然后我给他们拴好脖套和牵引带,就往回家的路上走...

突然间,我看到艾瑞克身后留下了一个个鲜红的“血脚印”!CAO!咋了?我停住了他们,俯身查看艾瑞克----坏了!只见他的左爪脚全是血,我急了。“TOMMY坐下!不许动啊!”----“艾瑞克躺下!”这回他到老实,马上躺在了地上...他的脚上有一个大口子,正咕咕往外冒血呢!明显是被锐器剌伤的!我都不知道怎样形容他好了!-----是“黄鼠狼专咬病鸭子呢?”,“罪有应得呢?”,还是“天生倒霉蛋一个?”???

你说说,同一条路,我拖鞋出来没事,TOMMY出来也没事,怎么偏偏就你这“活驴”被剌伤呢?

我马上用手紧紧地攥住艾瑞克的脚!可血还是止不住,并从我的手逢间往外流.我只能又用右手,使劲掐住他大小腿中间,采取紧急止血!。这样,我的两只手都占用了,全身较劲,一动都不敢不动...tommy到真是听话懂事,一直坐在我俩旁边一动不动,看着我,看着小弟弟...