哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

楼主: lll567

我所带过的三只拉拉 转载自-jazzmam

“哎呀。。。。可快到岸了!”

“不好!----------哥啊!爸啊!我的腿抽筋了啦!。。。。。。。。

"什么不行不行的?---看看!---都到岸了!......"

"叔叔阿姨们!"小朋友们!"
  哥哥又带我游了好几次.我已游的满好的啦...虽然现在我游泳的姿势还不太好,但在将来---只要我努力,就一定能练好的!---跟哥哥一样!---"我已经不怕水了!哈哈!"......

嘿嘿!下回我还来!

小结:

这一次.我带他们来到了---'莫斯科'后湖.......TOMMY是游泳高手,快有速度慢有自如,一切都那么从容。。。艾瑞克就不同了。可能年龄小,也可能没来过这,他这看看,那瞧瞧。。。。(这叫察看地形状况...)'一会在这嘘嘘,一会在那拉点便便。看给他忙的。

迫不及待的TOMMY早跳下去游了起来,艾瑞克却还在岸上忙呢。。。好一会后艾瑞克才到了岸边,他还没有下水,而是观察着哥哥在游。在看了TOMMY游到岸边后,他开始蠢蠢欲动了,我心想:“这小东西,还真挺有心眼的。。。”哈哈,艾瑞克终于按耐不住跳下了水,和哥哥一起游了起来。。。

我把网球一次次地远远抛出,他俩一次次衔回。玩的那叫一个开心!自那次起,艾瑞克不再惧怕水了,游的也像模像样,只是他滑稽的游泳姿势不敢苟同。呵呵。。。

我知道万事都有个开头,万事都有个过程。艾瑞克一定会不断的进步的。我看着他们,看着艾瑞克---重复着心中的愿望:“孩子,好好努力,快长大吧!。。。”

本篇讲述的是:一只狗狗挽救了“一颗破碎的心”的真实的故事...

这只狗狗是谁呢?我可以自豪地告诉大家,是我的----TOMMY !

狗狗是人类最亲密的朋友,这是公认事实。他诚实,忠诚,无私。能帮人类做很多事情。他活泼,可爱,带给人类无穷的快乐。他...太多了...你可以记得,也可能忽略...狗狗还能做什么?你还会说出好多好多...可我的结论是:难以想象!

前两天就发生的一桩事,TOMMY可能忘了,可我却真的难以忘怀.而且心情久久不能平静.好了--我们直接进入主题了。

一天中午,我按常规又带着我的TOMMY去游泳.你可能会问:'怎么天天去啊?'

很简单,其一,TOMMY喜欢游泳.其二,TOMMY小时曾病的很重很重,百般劫难地活了下来.医生说,他的病会带一辈子,随时可能复发,严禁他剧烈运动!也不能不锻炼身体,想让他多活几年,就一定要恰到好处的精心地呵护他!而我知道,游泳---是狗狗锻炼身体增强体质的最好方法,我们的拉拉要加个'更'字!因此,我可以牺牲我的很多很多,却不能不去关照我的孩子!

到了湖边,我照例放好我那【拉布拉多号】侉子--解开脖套--带上玩具--“嗖!”--网球抛出--“TOMMY!”--“跳!”-------“扑通!”..........每天都有不等的人们围观我们.当然,我的TOMMY是主角啊.这天也不例外,好像还挺多的,大概有20好几。这小子还是个“人来疯”。人越多他的表现欲望就越高,平时的本领,训练科目做的是更加不折不扣。他还变着法的讨好大家,那叫一个“腻啊”!人们不时地问长问短,有懂狗的,有不懂狗的,养狗和没养过狗的,男人,女人,老的少的。问什么的都有,当然全部是围绕着狗狗的话题,而更多的是由“TOMMY”所引发的种种...

“这位老哥?您这是什么狗啊?”

“拉布拉多啊!”

“他游的真棒啊!”“我看连人都追不上他!”

“好像是吧,他的确游的不错。你去试试?”

“我可不敢!”“哄!”大家都笑了。

“叔叔!他好可爱啊,我能摸摸它吗?”

“没问题...”

“您的狗训的真棒啊!很少见到这么听话,懂事的狗狗!”

“哈哈!是吗?”

“您每天都带他来游泳吗?”

“是啊,他每天都来游上一个多小时的,天天如此...”

“哇哦!他真棒!”

“你们快点啊!”“那YOMMY又来了啊!快点啊!”

“老哥!他怎么不叫啊?”“啊?”“我问您,他怎么不叫啊?从来没听过他叫啊?”

“哦,--TOMMY!---过来”...“坐!”...“叫!”

“ 汪!”TOMMY粗犷有力的声音,把那提问的人吓的跳到了一旁!---“哄!”的一声,又是大家的一片笑声!

................

时间过得真快,我看了看表已经一个多小时了,就准备带TOMMY'开拔'了。大家看我们准备走了,也纷纷与我们“88”,陆陆续续地离开了。这时,我无意中看到了一个身影---百米开外的身影---一个坐着轮椅孤单的身影---一个孤独的身影---“那个人早就来了啊,我们来时他就在那,好像一直没动地方啊?”我心里琢磨着............这时,我们的“主人公”出台了...

只见一个女子走到了轮椅旁,推起那人向我和TOMMY慢慢走来.看得出推他的是个女保姆。很慢,两个大轮子沉稳地转着,我们之间的距离一点点缩短着的.出于我本人对事物得敏感性,同情和好奇我没走.故意么曾着什么...也正是这几分钟的延迟,才离奇的发生了,我第一行所写到的标题内容...

“叔叔您好!”

“你好,孩子!”

“您这狗狗真好啊!是什么狗狗?”

“是拉布拉多”

“几岁了?”

“年底就5岁了。”

“他很懂事。我一直在看您和您的爱犬,我真的没见过这么听话懂事,有能耐的狗狗!”

“哈哈!他是条好狗狗,大家都喜欢他 。”

“是啊!刚才那么多人都给他鼓掌!一个多小时就没有离开的,我真的佩服哦!”

一边说话,我一边观察这他...他坐在轮椅上,下肢盖了一条毛毯。明显是下肢残废。让我吃惊的是----他还是个孩子啊,也就20岁左右,白白的胖胖的,直觉告诉我-----是车祸...

“你也可以,不!你应该养一只啊!他能帮助你坐很多事情呢!这狗狗可聪明了,训练好的拉拉,能帮你拿报纸,拿拖鞋.啤酒开门,关门.....国外还有报道说能帮主人脱衣服脱鞋的.好多好多的呢!”

“真的啊!”

(我故意东拉西扯,闭口不谈他的“伤”。)

这时,我对一直在我3米外坐等的TOMMY叫到:“TOMMY!过来!”

TOMMY马上走了过来,并安静地坐在我身旁,(他平时都是如此,只要看到我在和别人说话,肯定坐在一边等着我,不叫,也不闹,等我说完话,办完事叫他时才会起来,从不会打扰我。)“TOMMY,这是个新朋友,大哥哥。过来认识一下...”只见TOMMY马上顺从地坐在了轮椅的旁边,还没等我说话,他居然把右手递给了这“新的大哥哥”。那孩子一时不知所措地呆在那...我说:要和你握手呢,,孩子!”“哦”----两只手握在一起---“再握握左手”。TOMMY马上伸出了他的左手递了上去...

就在此时,我看到那孩子的眼泪"哗“地流了下来...

“叔叔!我两年没和别人说过话了---。我的下肢都没有了!----从大胯开始往下都没有了!连屁股都没有了”.................

吃惊!没想到!真的没想到!本来以为他只是下肢有残,不方便...他刚刚步入人生啊,难以想象如此不幸的他,是怎么熬过来的啊.“叔叔!”“车祸以后,我两年多没和别人说话了,在家里也很少说话,我不能面对这一事实,为什么让我承受这么大生不如死的痛苦?这灾难为什么降到了我的头上?我想读书,想学习,想上大学,在成人后我还想要找个漂亮的女朋友好好谈恋爱,然后...我还没有孝敬我的父母呢,....可我....什么都不可能了....我真的多少次都想死,我甚至每天都想着死!这样活着还有什么意思啊!”...........

说实话,确实出我预料----我没想出----他在我什么都没问的前提下,是什么给了他这么大的勇气,全盘托出了他的心声.我们是陌生人---从来没有见过的陌生人啊!我再寻思也没想到的啊..........“叔叔!”他继续说着,“今天,我看到了您的TOMMY!我说话了。憋在我心中两年多的话在今天,我说出来了!”“叔叔!我不想死了!TOMMY表现的如此完美,他懂事,听话,聪明,善良,活泼可爱,有礼貌,更善解人意.......我难道还不如狗狗吗?“我不是看不起狗狗,我是太看得起您的狗狗了,我观察了您和他一个多小时了,是他的"一举一动"教育了我!是他那温柔的目光给了我生活的勇气!“叔叔!我不想死了!..........
    一时间,感动的我什么也说不出来...
    到现在我才明白---拉布拉多----我的TOMMY.-----是他,是他那"平常,朴实而执着的举止"救了一个人!复原了那颗破碎的心...........

后记:-----后来我才陆续知道:他家在西安,今年刚刚22岁。父母带他来北京是为了进行康复治疗,散散心的。谁想这么巧的遇到了我们。假如那天他没来湖边?---如果这天我没带TOMMY来游泳?---如果我什么都没注意,带TOMMY开着【拉布拉多号】就走了?---如果我牵着的不是TOMMY?或不是拉布拉多的话?那将什么都不会发生了...
  临走分手时,我最后又叮嘱了他几句:“孩子,你很好啊!,你聪明,善良,看问题敏锐,是非分明!”“坚强的好好生活下去!”其实,人和其他生命是一样的----只是一个过程,谁把握好这个过程,生活就有意义。”“虽然你行动不方便,可你有思想,你还是可以做很多很多有意义的事啊!你可以画画,弹琴,可以写作,摄影...!还可以力所能及地帮助别人...对了!还可以养条拉布拉多啊!你总比那些'全须全尾''道貌岸然'却不干人事的人要强百倍啊!你还长着呢!要相信自己!你能成!!!不要灰心!”

“叔叔放心吧,我真的明白了!我一定会像你说的那样去做...”“您什么时候还来啊?”“我还想看到TOMMY---和他玩...”

从他突变的目光中,我知道他已有了“火花”,而这“火花”是他从TOMMY身上得到的...是一只普普通通的“拉布拉多”狗狗身上得到的..........

(本篇完)

蝌蚪有了新家,艾瑞克回了自己的家。我和TOMMY恢复了往日的平静,回到了我们往日那快乐,安宁的日子...

TOMMY已4岁半了,成熟,老练,善解人意.他已不用再学什么了,狗狗们的本领基本上都会.狗狗们不会的本领他也会好多。我的一个手势,一句话,哪怕一个眼神,他都能理解.他的习惯动作,叫声,想要做什么的前兆,我也心领神会...这也许就是传说中的“人狗合一”吧...哈哈,我俩做到了。

你会说了,你家狗狗太神了吧?就你家TOMMY是好狗,让你说的跟花似地?呵呵。没那意思。我很想知道和学习大家的经验,同时也想验证:TOMMY和其他狗狗们到底有什么不同?

艾瑞克回家以后,我能看出,TOMMY显得很放松,完全没有了小弟弟在时的那种“忍耐,郁闷和憋驱”。早晨,他不会像艾瑞克或其他狗狗那样“到点就闹,就叫”,要你带他出去。你没睡醒时他绝对不会打搅你,他会卧在一旁,安静地等你醒来-起床。然后才开始每天的第一“风”...回到家时,他会习惯地卧在门旁,等我给他擦爪子,如遇下雨搞得很狼狈时,他还会自己走进卫生间,等你给他冲洗干净...绝了吧?呵呵...

因此,我家一直很干净,整洁,(当然,除了死角里的一些狗毛)家中物品的摆放也从来没有移过位...朋友们我家后都很吃惊的问我,'拉布拉多不是‘小魔头’吗““难道TOMMY从小到大就没搞过破坏吗?”有天朋友来我家做客,想验证一下TOMMY,就拿了几个啤酒瓶,并不规则地摆放在TOMMY平时必经之路的在‘5-6米’过道中间...此时TOMMY正在小屋和姐姐玩,我们在大屋里...

瓶子摆好后,我就叫“TOMMY!过来,到爸爸这来!”---听到我叫他,TOMMY习惯地离开了姐姐。向我这边跑来,当他走到中厅过道时,看到这么多瓶子迟疑了一下,然后就蹑手蹑脚地绕过了那些瓶子,并很得意地摇着尾巴,向我们‘颠儿”了过来...哈哈,连瓶子一个都没碰倒!朋友们都说:“晕!你家TOMMY时狗吗???晕!...”

后来我用同样的方式训练艾瑞克...先让TOMMY做个“示范”,等他过来以后我就叫:“艾瑞克!到爸爸这来!...”大家猜猜,我那宝贝是如何表现的?...........

(待续)。

嘿嘿!上回书说道:------后来我用同样的方式训练艾瑞克...先让TOMMY做个“示范”,等他过来以后我就叫:“艾瑞克!到爸爸这来!...”大家猜猜,我那宝贝是如何表现的?...........

你猜对了吗?如果你猜对了---证明你很了解狗狗的特性,如果你猜错了--不妨想一想:一个超级保龄球高手====把把“全中”!是怎样的景象........

这回接着说的是:TOMMY的“睡觉”...

TOMMY到年底就5岁了,他已和我家人们朝夕相处了近5个365天。在我和我爱人中间,有个专属TOMMY的小枕头,孩子从小就和我们在一个床上睡...至今TOMMY4岁多-体重66.5斤,就这样的大宝贝,他还在和我们一起睡。哈哈!奇怪吧?

事情是这样的...

TOMMY来我家时才一个多月,刚好又在冬季.记得那年的雪好大!北京好冷啊!由于当时我刚养狗狗,各方面都不是很懂,TOMMY病了,病的好重!开始主要是大家都知道的:犬窝咳。----我就随便地带他到附近的动物医院看大夫...谁能想到,也就是我的这一疏忽,这条小命差点就丧在我的手里---几乎丧生!丧尽天良的庸医越治越坏!到后来“肺部感染已达有80%多的钙化!连呼吸都很困难,又发展到多个病发症!(我的家园里有表,不说了,想起那段日子心里真的好难受....)

欢蹦乱跳的TOMMY一时间变了,他总是一动不动地趴在他的小窝里,还不时地用他那两只充满泪花的大眼睛看着我....我的心啊!拔凉拔凉的啊!我把它抱到床上,他显得很高兴,不住地舔我,然后他就躺在我身边甜甜地睡了,身体紧紧挨着我,小爪子搭在我身上,有的时候,他的脑袋,还一定顶在我的脑袋或面颊上...哎!真的和一个孩子一样啊...

经过艰难的治疗,呵护,万幸啊,TOMMY的命保住了!呵呵,但上床睡觉也成了他理所应当的事。我和我爱人都喜欢他,他又有这特殊情况,而且TOMMY很爱干净,身上一点体味都没有。因而,随他吧,我们从不管他...

小时候是我们抱他上床。随着他慢慢长大 ,他就自己往床上爬。直到现在“嗖”的一窜!---呵呵,我们中间就是他的“地盘”!不过,我家TOMMY有个特别的超常表现:在晚上,只要我上床躺下后,他会马上跟着上来,躺在我身边...平时到点该睡觉的时候--TOMMY会走到我的身边,用力地摇着他的尾巴!嘴里发出“呜呜”地叫声,好像在说,“爸爸!该睡觉了!--”呜呜“”爸爸!该睡觉了!“呜呜呜!”...如果我的事情完了。我会拍拍他的头,“好孩子!走,咱们去睡觉。如果我没完事,他在叫我无效的情况下,会安静地卧在我脚底下等我,如果我不睡,他也不睡,会一直等下去。好像在说“好,你不睡我也不睡,我等你...”就这样他会一直等到我完事起身,他才会和我一起去睡...

当然,床单,被罩,枕巾等也不得不1-2天就换了哦。因此上。我家在小区每月的【水费】排名也是---------名列榜首!!!

就我所知,大多狗狗在每天早晨会“吱吱”的叫,或舔你,用爪子挠你,叫你快些起床带他出去。可TOMMY却相反。印象中从他7-8个月以后到现在,早晨,中午,晚上(三风)从来都没闹过,尤其是早晨,他绝不会打扰你的梦香...(其实他早醒了)他会趴在一旁,静静地等我们起床。当然,在我们起床后他那高兴劲就不用说了。。。呵呵

(大家的狗狗都上床吗?很想知道的啊。)

其实,我就是我,我觉得这件事是“对的”。那我肯定会坚持不懈地走下去....

狗狗和人是一样的,你对他好,他对你也好。不同的是----你对他不好,他也同样对你好!只不过程度不一样而已。每当我想到这些就很感慨!人类就不能向他们学习学习吗?

TOMMY虽然是个狗狗,同时他也是个鲜活的生命!我在以前的帖子里写过:人类-高级的动物-但对他的自私,却真的很无奈!狗狗虽然不会说话,也有个性,但他却将他短暂的一生,无私的给了我们人类。。。而且,在当前社会里还受到那么多不公正的待遇!每当我想起这些就很心痛。真的。。。“哎,别人管不了,从我做起吧。。。”我时常地告诫自己。多陪伴他,多给予他些爱,多为他们...

因此,我们一直把他当做家庭中的一员,一个孩子...而这个孩子从小就是那么听话,懂事,让你不得不去...

放松一下...
有谁能想象得到,并给出正确答案...
  ----图片提问1: 他脑子里在想着什么?             (图里是艾瑞克的爷爷)

----图片提问2:他左手牵的是谁?右手牵的是谁?   (艾瑞克和TOMMY )

答对有奖:女士====巧克力一大块!
              男士====正宗特号哈瓦那雪茄一只!