哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

原来猫是不能吃巧克力的啊!!

自认为自己对猫的知识已经完全掌握了,对自己家的两只小宝贝也已经关怀到家了.可是,还是被巧克力吓的够戗.

就在前几天,妈妈吃了几块DOVE巧克力,大宝很喜欢吃,妈妈就给它嘴上蹭了点,就这样连续了几天,突然有一天,大宝吐了,吐出来的居然是带螺丝的香肠皮(我看到的一刹那,汗毛都立起来了,骂自己一千遍,因为它不喜欢正常玩具,只喜欢玩肠皮,所以给它玩的时候也没想到会有这种后果),我庆幸它吐了出来,可是大宝还是萎靡不振,我不敢轻易带它去医院,用自己的平时的经验,给它灌"妈咪爱",晚上10点多的时候,我闲着没事,就翻了翻买的宠物书,突然一篇文章引起了我的注意,我几乎是越看心跳越快,上面说:猫狗都不可以吃含可可碱和咖啡因的食物,这对它们来说是巨毒!!一般2-4小时内就会有反映,食欲不振,呕吐,抽搐等等,根据猫狗的大小和身体素质,症状有所不同,1-2天内就会死亡.即使分次少量持续食用,可可碱也会堆积在体内,最后导致心脏衰竭而死!

而且医院都没有急救的方法,只能针对症状采取措施.而且要等猫狗自己将可可碱和咖啡因等排泄消化完,才算安全.大家知道问题的严重性了吧.有喂猫狗巧克力,冰淇淋的朋友都不要再喂了.太可怕了.我原以为猫狗和人的身体没什么不同.

我晚上翻箱倒柜的找绿豆,还把我妈折腾起来了,熬了点绿豆水,给大宝灌了下去,我也不知道它是不是中毒,但是我如果不灌,我觉都睡不好,所有方法我都要试试,不是说绿豆水解毒么.也算能帮到大宝一点.

第二天,大宝果然精神好多了.不知道是不是巧克力中毒,但我绝对以后不让它碰巧克力和塑料袋,大家给猫猫喂东西的时候也要注意啊~不是什么都能喂的.有时候它们连皮都一起吃,有些猫就喜欢啃塑料袋,还有鱼刺什么的,都很危险的.
我看过养狗知识,好象是狗狗不能吃巧克力!说是能中毒。但是我以前养活过一只巴哥!我给它吃过,但是没什么事。可能身体好吧!
不是的,一块钱那种巧克力,其实说的"代可可脂"其实就是猪油
所以少喂一点点尝尝是没有事的,多了就不行
贵的巧克力是纯豆做的,肯定是一丁点都不能吃
狗狗偷巧克力我发现给拿回来了,它还那么瞅我,不乐意哈哈
是的,不能吃,后果严重。人喜欢的东西对猫猫狗狗来说可能是毒药。
再有,那个肠皮也很危险,会梗阻。而且金属会划伤消化道。你家的宝贝命很大呀,一定要注意。喵