哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

【郁闷】寻一只中意的猫,好难……

我终于有了一个算是“铁饭碗”的工作,所以养猫的事也提上日程。
对于未来的“家庭成员”,我和老公挑得都很厉害,毕竟将来它会陪我们度过十年甚至更久远的时间。
老公说不管是土猫还是名猫,首先一定要漂亮,其次不能太淘气,像小起那么能作妖儿的不要。
(这点我不同意,我特别喜欢淘气的咪咪)
最后一项就是价钱,我俩收入都不高,花一千多块钱买只猫,真是舍不得。
况且名猫也很娇气,吃的比人都贵,真的养不起。
可是普通的猫,长得漂亮的又很少,总是碰不到中意的。
所以有时候就坐在电脑前想,洋平一家真幸福啊,随便逛逛公园都能捡到小起那么漂亮又可爱的美短。

小时候养过很多猫,但每次到发情期,就一只只都跑路再不回来了,所以总是很伤心。
只有一只猫,在我家生老病死,陪了我整整十二年。
它的名字叫毛毛,是一只普通的狸花猫,但却是我养过的最漂亮的猫咪。
它体型较小,脑袋却挺大,身材也一直保持的很好,
它肚皮和四爪都是白色的,圆脸大眼睛小嘴,眸子是绿色的,而且瞳仁特别大。
它特别的淘气,咬死过我爷爷的很多只鸟;
它经常趴在妈妈的新衣服上、蹭上很多的猫毛;
它把我爷爷用来喂鸟的大蚂蚱都掏出来,弄得我家满屋子都是蚂蚱蹦来蹦去;
它特别喜欢挠我爸爸的裤子、还有沙发和地毯,并且窜到冰箱上去把花瓶拔拉下来;
它掉进过我家的鱼缸扑腾了半天,把我养的热带鱼全都祸害死了;
它捉了小耗子放在我家地板上扒拉来扒拉去,把我妈妈吓得要命;
它把我家电话线咬折了,我们好几天以后才发现是它搞的破坏;
它很聪明,我家住二楼,但它几乎每天晚上都出去溜达,到凌晨才回家;
它很轻盈,两米多高的墙一下子就能窜上去;
它很小气,从前我们喂它吃鱼,它都不吃鱼头,后来家里养了一只小狗,小狗总是吃它剩下的鱼头,于是以后它再吃鱼的时候,把鱼头也一起吃掉了,坚决不给小狗留下。
……  
这是我爷爷和毛毛很多年前的合影,现在他们两个都不在了
看起司猫的时候,我就想起它,它们两个真的好像,都那么淘气那么可爱。

所以如果你有那么一只打算送养的很淘气又很漂亮的猫咪的话
记得联系我,QQ:985289574  暗号:毛毛

我会定期给它打疫苗,也会给它洗澡、做饭、收拾厕所,还会给它做猫爬架和舒适的猫窝。
我老公上一天班休一天,会有很多时间去照顾它。
它可以随便在我家里上窜下跳,挠沙发和家具,我都不会生气,我家里也没有很贵重的怕被它打碎的东西。
它吃的东西会多半跟我一样,周末的时候我会做单独的猫咪饭给它吃,我也会喂它猫粮和猫罐头,但不会很多。
所以如果你的猫猫很娇气,在吃住上都很讲究的话,就不要联系我了。

PS: 关于什么是“漂亮”:我认为的漂亮,就是猫咪的脑袋要比较大,并且脸型圆,眼睛大大
如果是成猫(1-3岁的猫咪),头身比例要好,身材最好要苗条一点的。
可以参考我的头像。

补充内容 (2010-11-7 22:47):
已经找到了心爱的宝贝喵喵,小宝贝取名叫咪喵,特别淘气,天天跟个饿死鬼似的跟我身后转悠。虽然是只小土猫,但我特别宠她,HOHO~~~
李志刚 该用户已被删除

我就想养只纯黑的土猫 跟我家银狐来个黑白配 也一直没找到中意的呢

北京的!~上黑龙江的论坛上找领养~~无语

我是哈尔滨人,已婚,并且有长期稳定的工作。
Q号是小号,为了玩QQ农场给大号填草申请的,资料随便填的,现已修正。

联盟有60只猫呢,去选选看,肯定能有你相中的猫猫。

[quote]联盟有60只猫呢,去选选看,肯定能有你相中的猫猫。
同意你的话  呵呵 还能让猫猫找到个好点的家 !~~~