karen13 发表于 2009-7-28 15:10:14

17岁的冬儿正在康复,请大家借鉴

一九九二年十月,我结婚的第二周,冬儿成为我家一员,那时,她大概有半岁左右,足足比女儿早两年半。十七年来,冬儿一直是一只乖猫,她的灵性我不想多说,还是说说最近,七月初冬儿开始不吃东西,呕吐,三天后,恢复进食两天,又不吃东西两天,进食一天,然后又不吃东西,我当时觉得不对,就抱猫去了医院,结果,冬儿的肝出问题了,满身的皮肤都呈现黄疸,这一次我没敢怠慢,开始给冬儿看病。从七月八日开始看病到七月二十四日冬儿回家休养,半个多月的时间内,冬儿先是得了重度脂肪肝,刚刚有起色,又被传染了猫瘟,后来重度贫血,期间,我经历了太多的失望、绝望、希望,咬咬牙都坚持下来了,真的觉得一路走下来不容易,现在看着冬儿开始吃饭,心情很好,就想把冬儿的症状和表现说给大家,但猫猫出现症状时及时救治,其实,只要我们用心,猫儿们是会康复的。
这里最想告诉大家的有这么几件事:
1、不要买国产宠物粮食,尤其是超市里卖的,劣质,蛋白质含量不够,容易导致猫儿得肝病。
2、如果猫儿出现不吃东西,不可掉以轻心,呕吐、不进食,脱水、腹胀一般是肝病的表现,及时救治,猫肝病不传染,只要强制猫吃东西就不会恶化,有幸,我的冬儿下了鼻饲管,可能是哈尔滨第一个下鼻饲的猫吧,但确实有帮助,当然还要配合药物和处方猫粮。
3、猫瘟是一种传染病,对小猫的影响更大,照理我的冬儿十七岁不该得的,但由于免疫力低下就被传染了。而且我在医院也看到猫瘟后期被安乐的猫猫,很可怜,所以,提醒猫友,爱猫就给猫打疫苗,以防得病。
先写到这里,我的冬儿这周六还要去医院做生化和血常规,到时我希望有好结果。请大家恭喜我。

¨絲.茉茉 发表于 2009-7-28 20:54:39

顶了,说的对,在粮食里省下的钱 总有一天要加倍奉献到兽医那里去,养它就给它最好的,要是给不了就干脆别养,最看不惯那种老头老太太自己都活不下去了还养个狗 疫苗都不舍得给狗打 还养它做什么

见怪不怪 发表于 2009-7-28 21:00:30

顶!

13766 发表于 2009-7-28 21:35:49

挖 美女猫

暗语 发表于 2009-7-28 21:48:01

早日康复啊0131a

夏日冷风吹 发表于 2009-7-29 06:54:00

那么大岁数了啊

karen13 发表于 2009-7-29 11:02:42

补充:1、对于猫儿,最好不要让她偏食,尤其是吃肝的猫,一般都要补钙。
      2、猫儿体质较弱或者在成长阶段,可以通过淘宝或去宠物医院给猫儿买营养膏,补充营养。
      3、在平时,可以给猫吃点儿妈咪爱,维生素B族元素,昨天我就买了施贵宝的多维片和妈咪爱,这两个都富含B族,妈咪爱造价较高,里面还有活菌,有利于肠胃,一定不要给猫狗吃酵母片,容易在体内产生气体,难受,在宠物医院我看到了这样的病历。

野猫 发表于 2009-7-29 11:24:55

十七岁的猫猫属于高龄的猫咪了,在现在这个社会不多见了。
主人很负责任,没有主人的精心饲养,我想冬儿是不会活到这么大年纪的。
冬儿很幸福
此帖希望猫友们借鉴,科学喂养是延长猫咪寿命的绝对有效手段。
祝福冬儿,也对楼主表示敬意。
请楼主经常告诉我们冬儿的情况。我们关注中!

mxlmsn1226 发表于 2009-7-29 14:20:47

一看标题,我以为看错了,17岁,太长寿了.这说明主人真的很用心.
其实如果好好算一笔帐,我觉得平时买好猫粮更划算.

和人一样,平时花钱注意养生,就会节省生病的费用.如果生病的话,不但要花钱看病,猫猫还要忍受痛苦,我们当主人的还要忍受心理上的煎熬;如果平时吃的好,注意营养,那么得病的几率就会减少.

总之,不论从心理上还是花销上,平时吃好猫粮是绝对划算的.看病花的钱也不少于买好猫粮的钱.

楼主说的没错.我也不建议动不动就安乐死,猫的生命由它们自己掌握,我们主人能做的就是和它一起努力,吃药,看病,和它坚持到最后,它不放弃,我们就不该放弃!要知道,动物的求生欲望比人强的多,在它们身上是会产生奇迹的.我们不该以我们自己的感受,认为它们痛苦,就该结束它们的生命.它觉得不行的时候,会自己放弃的,我们该安慰,鼓励它们不是吗?

祝福冬儿健康!康复就是好事.

也祝福冬儿的主人好人好报.

野猫 发表于 2009-7-29 14:45:05

对,只要活着就有希望

贝斯帝 发表于 2009-7-29 14:52:02

希望我家的贝斯帝和黄小米,也能陪我们那么久,老了,书房窗前,2张摇椅,一人腿上一只老猫,晒太阳打瞌睡,多幸福啊,呵呵

karen13 发表于 2009-7-29 14:58:03

我去的黄河路的“我宠我爱”动物医院,那个医院是北京美联众合的连锁医院,沈阳也有,医疗设备比较先进、药品比较全,医生5个,比较专业,而且他们富有责任心,经常会诊、还与东北农业大学、北京连锁医院的大夫交流,所以,冬儿康复很快,但有些药物是需要自己去买的,比如,冬儿的处方罐头、主要药物我都是在北京买回来的,正因为诊断正确,药物及时,冬儿才过了很多关。冬儿的病还得到了太平桥那个小动物门诊的帮助,刚刚我去给冬儿买恩妥尼,太平桥那儿的孙大夫还在吃惊我的冬儿能这么快康复。

野猫 发表于 2009-7-29 15:00:52

真不敢想。我家的岁数差不多,要走可能都是先后一齐走啦,如果到那个时候,三十几个一个一个地走,我还能活不

野猫 发表于 2009-7-29 15:01:22

karen13 发表于 2009-7-29 15:31:20

冬儿的主治医师是李传慧也就是小李大夫,孙大夫和大李大夫给冬儿下了鼻饲管,小魏大夫是客座大夫(我给的称呼),为人热心也是我最信赖的人,每一次化验结果出来或者我拿不准主意时,都是找魏大夫商量,绝对是专业中的专业(人家学历也高),关大夫是这里的医疗负责人,反正到现在这几个大夫还每天要么短信、要么电话关心着冬儿,指导我护理,我真的发自内心感激这些爱动物的人。

健康心情 发表于 2009-7-31 14:56:43

4QQbiaoqing_13d

乖乖小宝贝 发表于 2009-7-31 20:10:38

0131a

°順娸洎嘫↗ 发表于 2009-8-2 07:43:43

0131a主人真的好细心啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 17岁的冬儿正在康复,请大家借鉴

哈尔滨宠物美容培训中心