逗獒者 发表于 2008-11-7 01:27:33

家有一狮一豹,如何共建和谐家庭?(三)

贡嘎   

贡嘎是条狮头铁包金藏獒,出自地球人都知道的著名的X家军门下,也算出身名门,很偶然的机缘来到我家。

贡嘎的原主人养他到5个月的时候,大概考虑家中小孩安全,或没时间照料这只好吃散漫的狗熊,几次找我协商,

以不高的价格转让给我。

贡嘎刚来时,一身胎毛未退,蓬头垢面,活像一只脏兮兮的小狗熊:缺钙严重,个大腿软,整日好吃懒做,

目无国法家规,尤好破坏公物,挖墙打洞。在三好学生黑豹同学的映衬下,简直就是一问题少年。好在黑豹

以成年狗的威严和行伍出身的资历,能够降住不良少年贡嘎,替我们承担了不少的管教工作。贡嘎颇有自知之明,

心甘情愿跟着当起小弟,摇头摆尾跟着大哥身后。偶尔被黑豹训斥打骂,也隐忍不发。

时光荏苒,转眼四个月过去了,贡嘎悄悄地在成长蜕变,古老而强悍的藏獒的基因在它的形体和性情中逐渐

滋长膨胀,似乎每一天都在长高,变壮,每一项指标都迅速接近或超过巨型藏獒的标准,肩高体长,头大胸宽,四

肢强壮,吼声如雷,一身胎毛蜕尽,披上了一身黑金相间,油光锃亮的长发。九个月的藏獒贡嘎长成了威风凛凛,

令人惊叹的小狮子!

逗獒者 发表于 2008-11-7 01:43:00

贡嘎

贡嘎,藏语的含义是“最高的雪山".我给它起这个名字,就希望它能向山一样雄伟坚强!

大明 发表于 2008-11-7 07:27:42

真棒!

忽悠 发表于 2008-11-7 07:58:08

好威猛啊~~~~~顶起~

jyf 发表于 2008-11-7 08:33:57

名字起的也好帅呀

五谷 发表于 2008-11-7 08:44:09

0115a虎头 铁包金啊

宾高 发表于 2008-11-7 10:22:32

帅,,,,,,,,我说的是狗0131a

逗獒者 发表于 2008-11-7 11:33:11

谢谢宾高兄弟夸奖,我明白!

其实人也挺威风____牵着狗的时候.

暗语 发表于 2008-11-7 12:52:45

这腿可真粗啊03bofu (24)c

小乖 发表于 2008-11-7 21:40:15

漂亮!0131a

狼行天下 发表于 2008-11-8 11:20:37

0131a 好名字配好狗

杨乐 发表于 2008-11-8 12:49:08

:victory:

见怪不怪 发表于 2008-11-8 20:11:50

好东西,有没有正脸近身的照片,让我们过过瘾

气宇轩昂 发表于 2008-11-8 20:50:32

嘎堡森格

一土良月 发表于 2008-11-20 14:01:02

很喜欢你的獒

白森 发表于 2009-2-20 15:26:31

015a

朱虹 发表于 2009-3-3 08:47:33

帅0131a

公ぁ主 发表于 2009-7-2 11:33:36

不错不错 你的文采也很不错
页: [1] 2
查看完整版本: 家有一狮一豹,如何共建和谐家庭?(三)

哈尔滨宠物美容培训中心