夜、 发表于 2008-11-4 00:12:48

处理狗狗的三种意外——窒息、休克、晕车

窒息

小狗狗特别容易因为吃了什么小东西造成梗塞,严重时窒息造成缺氧死亡。当看到狗狗使劲伸脖子,不停地用前爪抓嘴和脖子时,就可能是梗塞了,这时可以轻拍它的背帮助它吐出来。如果无效就只能抱到医院请医生帮助了。有时大狗狗也会被骨头等塞住喉咙,同样很危险,尽快送医。

休克

无论是什么原因造成的休克,我们都要进行必要的抢救再去医院。这时的狗狗四肢冰冷、呼吸急促。把狗狗平躺,帮助它呼吸变慢,方法是模仿人工呼吸,将它的嘴合起来,向鼻孔吹气,同时按摩它的胸腔。狗狗稍微有一点好转后把它送到医院查明休克的原因,做相应的治疗。

晕车

晕车不能算病,所造成的后果也并不严重。当狗呕吐时就可能是晕车了,让它安静下来,休息一会儿就会适应。有的狗狗晕过几回车后就再也不会晕车了。对于有晕车习惯的狗狗在出行前不要进食和饮水,并服晕车的药

大明 发表于 2008-11-4 07:41:56

学习!

我最强YY 发表于 2008-11-4 07:59:14

我家狗狗刚抱回来的时候坐了一个多小时的车现在见着车他就害怕怎么办呢:)

忽悠 发表于 2008-11-4 09:55:14

学习了~很好的提示,谢谢楼主~

杨乐 发表于 2008-11-4 10:51:33

:victory:

野猫 发表于 2008-11-4 11:20:35

狗狗晕车我知道的,学习了

球球小可爱 发表于 2008-11-4 13:39:02

我家狗就是晕几次就不晕了

气宇轩昂 发表于 2008-11-4 13:42:50

我家狗也跑   不敢坐车    我就喊它    指着车

多喊几次    推它上去    两三次就好了

~雯雯~ 发表于 2008-11-4 14:01:27

哎 。。领养的狗狗已经吐了我一身了

5jaozi (39)e

夜、 发表于 2008-11-4 19:24:12

原帖由 ~雯雯~ 于 2008-11-4 14:01 发表 http://hrbpet.net/bbs/images/common/back.gif
5jaozi (39)e

没走之前`不就吐了你一身了么`

暗语 发表于 2008-11-7 11:32:44

很有帮助啊

乡村熊 发表于 2008-11-15 21:28:14

好文啊 我家狗狗晕车 但我不敢给他用我吃的药 我也晕车
页: [1]
查看完整版本: 处理狗狗的三种意外——窒息、休克、晕车

哈尔滨宠物美容培训中心