有时丶沉默 发表于 2010-10-29 22:53:49

【求助】求有经验的猫友帮忙

上周末去狗市买回来一只小猫,淘气得很,把我手脚挠的一道道的,又痒又疼的。
想给它剪指甲,又下不了手,谁能帮忙弄一下啊。
而且发现它总挠耳朵,我想是不是耳朵里有虫子,拿手电照了半天也没看明白,它也不让我看。
我上网查说给它耳朵翻过来用滴耳液清洗什么的,可我一碰它耳朵它就把耳朵趴下,再碰就挠我咬我,一点办法也没有。
还有刚买回来时也查了半天,没发现有跳骚啊,今儿跟它玩儿挠肚皮的时候发现了一只跳骚,还挺大,跑的快极了,我笨手笨脚的也捉不到。
上网查了一下,猫有跳骚还挺难办的,有的弄不好招满屋子都是跳骚,求帮忙,呜呜~>.<

有时丶沉默 发表于 2010-10-29 22:54:23

QQ 985289574

丢丢可乐 发表于 2010-10-29 23:05:15

耳朵里应该是有螨虫了!宠物用品店或宠物医院有卖“耳螨油”的挺好使。治跳蚤的药也有卖的。专用指甲刀也有卖的,不过好像不适合一岁以内的猫猫,用人用的指甲刀就行,两个人,一个按住一个箭,要少剪一点就行,猫猫的指甲都是长肉的,只有最前面的一点点没肉。

chengquanjie 发表于 2010-10-29 23:22:38

耳朵可能是耳螨,我家猫猫前一阵子也得耳螨,总用后腿挠耳朵。去农大医院买的药,名字叫《黄柏滴耳剂》。挺好用的。跳骚我是没经历过,不知道怎么弄。

有时丶沉默 发表于 2010-10-29 23:23:36

谢谢楼上的,就是下不了手才求助的。
可以加下Q吗,还有些问题要问。

优雅、浅笑 发表于 2010-10-30 03:09:14

{:2_60:}

尛寶 发表于 2010-10-30 09:00:22

{:2_54:}

小答应 发表于 2010-10-30 12:09:45

{:6_272:}

迩懂個六。 发表于 2010-10-30 12:16:32

有时丶沉默 发表于 2010-10-30 16:55:56

谢谢楼上各位。
今天我买了除跳骚的药还有耳螨油,但是给它上的时候它扭来扭去的,耳朵也背得紧紧的,扒都扒不开,还滚来滚去的,咬我手,太不配合了T_T
我手上粘了点耳螨油,好像被它舔到了,不知道有没有事儿。

狼行天下 发表于 2010-10-31 12:16:33

耳螨上点药就没事了

天使爱喵喵 发表于 2010-10-31 12:26:35

有跳蚤就洗澡

°順娸洎嘫↗ 发表于 2010-10-31 12:37:54

{:6_309:}家里 消毒一下 就没啥事了

有时丶沉默 发表于 2010-10-31 19:28:42

谢谢大家,我昨天下午给她上的药,然后晚上给她掏耳朵。
当时用围巾把她包成了粽子,后来打开以后发现围巾上有跳蚤,半死不活的扭来扭去,把我吓死了,连围巾都一起扔了。
今天我抱着她扒了半天毛儿,感觉好像是没有了。
而且非常神奇的是,本来她身上有不少跳蚤屎,但刚才扒她毛儿的时候发现跳蚤屎几乎都没有了,不知道是不是自己舔掉了。可是她后背原来有不少呀,现在也几乎看不到了。
如果是她自己舔掉的,会不会有寄生虫舔到肚子里去了?
她好像才一个多月,不可以驱虫的吧?
什么时候可以把她从厕所放出来啊?都关了两天了,她咪咪的叫,我都快心疼死了。

mint 发表于 2010-11-1 13:27:09

大宠爱幼猫滴剂。
你说的这些问题都一并解决了

天下行 发表于 2010-11-1 14:57:54

{:1_12:}

乄莪假装坚强 发表于 2010-11-2 10:24:50

野猫 发表于 2010-11-4 12:58:28

一、剪指甲,只剪前面透明带尖的,你仔细看看。后面粉红的是肉,万万不可剪到。
二、耳朵,很多滴耳液都好使,不要滴太多,一天两三次就行,尽量不让他们食入。
三、跳蚤,这点很重要,因为杀虫药超量的话会导致中毒,肝肾得病导致死亡,所以一定不要过量。买好些的,他体重很小,不会用多少的。买那个滴脖子的也行,只是那个药毒性大,必须严格控制用量,而且绝不能让他们回头舔到,对位置也有严格要求,后脖子那块,而且毛根上,必须小心小心。去宠物医院吧,一步到位都给你解决了,花不了多少钱。

再有,不要关着了,小东西会上火的。
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】求有经验的猫友帮忙

哈尔滨宠物美容培训中心