zhong-0726 发表于 2010-8-14 17:41:02

我和如意在火车上度过的48小时!

要去重庆生活一段时间,之前对如意的何去何从很是揪心!和老公也策划了不少方案!最后我们决定带着她上火车!
    怎么过安检这块?之前和老公去踩过点,因为咱们这里的两个检票口不太一样,就选择了靠近中铁快运的这边进站,其实很简单,把一件大衣服的袖子口扎好,把如意放了进去,她四个月体积还不是很大,老公先拿行李进去,我在围栏那里等着,等老公过去之后看见周围没什么车站的人,就以最快的速度把搭在胳膊上的衣服递了过去,然后我再拿着包包过安检,就这样过去了。之后把如意放在一个包包里,就露出个小脸,黑嘟嘟的眼睛看着我,一点也不闹,乖的不得了!
   得,剩下的就是火车上的旅途生活了,我们一个中铺一个上铺。我和如意睡上铺,因为上铺不容易发现目标的!
    吃的是猫粮,喝的是矿泉水,上铺也很宽敞!矿泉水每次就倒一点点,用酸奶杯喝的,还方便,扔了也不心疼!
    因为下午3点的火车,所以上车后的如意基本上就是睡觉,晚上吃了点猫粮,没有喝水,半夜嘘嘘了一次,没有拉拉!我给她弄的是纸盒,里面放了很厚很厚的纸抽。很容易吸收啦!而且一点味道也没有。
    第二天适应了环境,好奇心作怪,总想往下面看,还好我提前买了个拴小狗狗的小号绳子套上了她,让她的活动空间很小,免于被列车员发现,不敢保证列车员的品行是什么样子?所以还是保险点好啦。不然……不敢设想!
    之后的日子就是我和老公轮流去上铺,如意见不到我们就会叫,那很麻烦的,哈哈,这一路就像带个孩子那么操心,吃喝拉撒睡的,这个操心呐!
    看了好多带猫咪上火车的朋友贴,一般猫咪都不太爱吃,我家如意就和在家一样,饿了叫,吃了睡的,还会玩一会,真让我无语!
   重庆很热,她也热的每天哈哈的,晚上就喜欢往空调屋里跑!
   能吃能喝能睡!胖了不少了!
   这就是如意的小生活!

祯哥在线 发表于 2010-8-14 17:42:32

0131a

°順娸洎嘫↗ 发表于 2010-8-14 18:08:49

0131a

迩懂個六。 发表于 2010-8-14 19:12:57

0131a

见怪不怪 发表于 2010-8-14 19:14:54

有才

尛寶 发表于 2010-8-14 20:42:12

0131a

mxlmsn1226 发表于 2010-8-14 21:09:17

好幸福的猫猫!你们这对父母很尽责啊~呵呵

这个带猫猫上火车的经验值得借鉴。

猫猫不叫怎么都好说。

天使爱喵喵 发表于 2010-8-14 22:00:36

013a起名字很重要啊 果然如你俩的意啊 这一路上提心吊胆却顺利的很呐 佩服楼主你俩的勇气 还有你家大乖宝贝 太给你俩争气了 祝你们在那边人猫都过得开开心心的0113a

小冬 发表于 2010-8-14 22:09:38

0125a

宾高 发表于 2010-8-14 22:15:45

好样的这办法不错以后可以用

天使爱喵喵 发表于 2010-8-14 22:31:55

在火车上都不叫唤?真是只好猫

李志刚 发表于 2010-8-15 06:43:25

{:10_398:}

vryoki 发表于 2010-8-15 09:23:42

如果偷偷带狗上火车的话017a

无限 发表于 2010-8-15 10:59:10

0127a

小答应 发表于 2010-8-15 11:23:04

有责任心 好家长

狼行天下 发表于 2010-8-15 16:42:35

有惊无险啊,顺利到达0131a

zhong-0726 发表于 2010-8-15 17:43:37

快到重庆的时候如意都哈哈乐,热的呀!
第一次坐这个火车,真是环境差啊,还是原始的风扇呢?
但是谁让它是直达呢!

zhong-0726 发表于 2010-8-15 17:57:18

有才
流逝的云 发表于 2010-8-14 19:14 http://www.hrbpet.net/bbs/images/common/back.gif

哈哈,没得法子哦!小家伙太依赖我们了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我和如意在火车上度过的48小时!

哈尔滨宠物美容培训中心