¨絲.茉茉 发表于 2010-8-14 13:46:14

各位妈妈们,如果你领着孩子在街上走,突然遇到一只狗....

昨天晚上在小区里,看见一位妈妈领着孩子回家,那个孩子大概也就5,6岁,
突然不知道从哪里冒出一只小狗,围着小孩子转,
孩子有点害怕,紧紧地抓住妈妈的手,
这个时候,他妈妈说,别怕,狗狗不会咬你的,你不要去管它,
然后这位妈妈也没有绕路,而是领着孩子慢慢的,从狗狗身边走过,
而且还安慰儿子,
你看,怎么样,狗没有来咬你吧,下次如果遇到狗,不要害怕,也不要叫不要跑,狗是不会伤害你的,但是你也不要去逗人家。

我很佩服这位妈妈,现在城市里面养狗的居民越来越多,这个我们是不可避免的,
只有告诉孩子正确的对待方法,遇到突发状况应该怎样,孩子才不会受到伤害,
如果这位妈妈一看见狗就带着孩子跑,大喊大叫,只会让孩子以后更害怕这种小动物,
如果没有正确的引导方式,恐怕孩子将来难免不会受到伤害。

尛寶 发表于 2010-8-14 14:09:11

4QQbiaoqing_13d

尛寶 发表于 2010-8-14 14:10:33

太好了,都应该这么正确的教育孩子,中国才会更有发展

小答应 发表于 2010-8-14 14:34:52

明事理的女人

乖乖小宝贝 发表于 2010-8-14 14:41:16

4QQbiaoqing_13d好妈妈

.小琦 发表于 2010-8-14 15:17:31

伟大的妈妈 哈哈 我佩服····

李志刚 发表于 2010-8-14 15:57:04

妈妈抱4QQbiaoqing_40d

←乖宝‰ 发表于 2010-8-14 17:13:06

明智的妈妈

祯哥在线 发表于 2010-8-14 17:40:03

0115a

世界末日。 发表于 2010-8-14 18:00:46

这样的妈妈太少了,我遇到过同样的事,妈妈和孩子一起对着我的狗尖叫,我的狗才3个月,吓的一边退后一边狂叫,后来孩子的爸爸来了,把我的狗拿脚踹开,还上我家要赔偿。

迩懂個六。 发表于 2010-8-14 19:04:11

小冬 发表于 2010-8-14 22:14:23

013a

宾高 发表于 2010-8-14 22:17:40

我就这样教我儿子的哈哈,不过最好还是遛狗牵着点的好

vryoki 发表于 2010-8-15 09:25:46

如果都是这样的父母就好了

无敌掌门狗 发表于 2010-8-15 12:46:44

一个好妈妈啊!真希望多些这样的妈妈爸爸 爷爷奶奶

雨果 发表于 2010-8-15 13:04:36

赞成这种教育方法

郑紫毓 发表于 2010-8-15 20:38:19

好妈

吉利2008 发表于 2010-8-15 21:48:28

页: [1] 2
查看完整版本: 各位妈妈们,如果你领着孩子在街上走,突然遇到一只狗....

哈尔滨宠物美容培训中心