嚸&嚸〆 发表于 2010-8-4 17:04:49

出差看到了很多流浪猫~哎~

每年都是很忙,今年出差到了黑河,这个地方很冷,不是一般的冷,在我住 的小区院里有好多流浪猫,三月份来的时候在楼道里能看见他们,有的很怕人有的不怕,很多时候在我下班的时候能看见他们为了出去找吃的被关在楼道外面冻的直哆嗦心里就难受,开了门等了一会他们才敢进去楼道里,就在一楼的楼梯下面呆着,开春了不冷了,他们就经常出去,有一次看见一只黑色的大公猫在散水那趴着,走进一点才看清楚他在舔伤了的爪子,看我走的近一点一瘸一拐的跑远一点,那爪子的指甲被拔掉了,我想要是他跟别的猫打架也不至于把指甲给咬掉了吧,哎,上个月吧,我看见一只黄色的猫猫带着三只小猫在晒太阳,没几天又一只大着肚子在找吃的,看着很是可怜,在哈尔滨我没见过哪个小区能有这么多只流浪猫的,没想到在黑河,就在一个只有三栋富士楼的小区里能见到这么多只流浪猫,小区里也有养猫的,因为在出去的时候能见到别人家的猫咪在窗台上看外面世界,哎,黑河的消费水平很高,很多东西都比哈尔滨要贵很多,而且这的人很多都是做外贸生意的,对于养只猫来说应该不算什么麻烦事,为什么养了却不能亦如始终的养下去呢,见到那个大肚子的流浪猫以后我就天天都在包包里放着火腿肠,看见她的时候就喂喂她,这些日子见不到了估计已经生了吧,小区的流浪猫太多很多时候我都分不清楚哪个是哪个,见到了就喂喂,哎,看见他们我就想这里这么冷那生下来的小猫该怎么活下去,这人性啊.....真的没处说去...我也要离开这里了,只能祈祷它们能平安的过完短暂的一生

天使爱喵喵 发表于 2010-8-4 17:07:44

0134a怎么办怎么办 我也不知道 流浪猫肯定会越来越多 希望没有人去伤害它们就好

嚸&嚸〆 发表于 2010-8-4 17:18:36

回复 2# 天使爱喵喵

只能祈祷现在的人能多一点人性,多注重一点中华民族的道德观了...哎

郑紫毓 发表于 2010-8-4 17:19:16

我家楼下也好多流浪猫   运气好的是都有人给喂吃的    相比之下还算幸福    但是也有群小孩偶尔虐待   很无奈    绳子拴到一只猫脖子上拽着   我们在旁边瞅着小孩就什么也不干我们走了就不知道怎么样了我们能做的就是见到了就喂些吃的    太多了。。。。。。

吉利2008 发表于 2010-8-4 18:27:14

祈祷吧,就是太远了帮不上什么忙

小冬 发表于 2010-8-4 18:54:38

有爱心顶你

祯哥在线 发表于 2010-8-4 19:25:06

4QQbiaoqing_13d

°順娸洎嘫↗ 发表于 2010-8-4 21:21:07

016a好可怜啊

迩懂個六。 发表于 2010-8-4 21:34:34

乖乖小宝贝 发表于 2010-8-5 15:33:26