天使爱喵喵 发表于 2010-7-2 11:51:39

虎子昨天KC了

虎子9个月大了,前阵子闹猫了,虽然嚎的不是很厉害,但是连着尿了四天棉被, 那张被子几乎已经被尿成世界地图。趁着虎子刚过劲,赶紧预约了亲亲宝贝家去做绝育手术,昨天到了亲亲宝贝家,一进门就感觉很干净,护士也都很温柔,给虎子打针的mm很漂亮对虎子很好,边打针还边安慰虎子。可能是一路上我用旅行包装着虎子,它很紧张,一放到台子上就缩在角落里。
   称重完先打了护心脏的针 还有一针是防止感染的吧 我一紧张给忘了 虎子吓得瞳孔都绿了,打针的时候一声没吭。
    接下来是打的麻醉导入针,这针打完眼神开始呆滞了
   虎子浑身都软绵绵的,护士说可以抱到手术台上了
   接下来就是打麻药,打完舌头被拽出来,很吓人!王大夫给上了眼药保持虎子眼角膜湿润
   王大夫说虎子角膜有溃疡 可能是缺乏维生素c
   护士把虎子四肢绑上,开始剃毛,护士mm剃的很仔细认真 真好
   给屁屁那里消毒,很细心的样子
   接下来就是手术了 ,过程很简单,本来王大夫让我们拍摄的,结果我一紧张一直在对焦,根本没拍,哎~~~~
先是把小棉桃外面的桃皮拉开,抻出里面的蛋蛋,然后再划一刀,取出蛋蛋,把外面的皮用绳系死,剪掉多余的皮,再把外面的桃子皮儿缝一针就完成了 。整个过程也就一分钟多点,王大夫手法相当快,完事给虎子吸会氧气
   打了觉醒针,护心脏的针还是什么保护之类的又忘了 哎,之后还打了消炎针。还给我带回家两盒消炎针,我说自己能打就不用往这跑了。
虎子有十分钟就醒了,脑袋开始不停的晃,赶紧把它放到实现准备的纸壳箱子里打车回家。
大夫叮嘱12小时后喝水24小时后喂食
消炎针连打两天,伤口出擦碘伏一天两次
   到家后大概半个小时就能下地动了 ,不让他乱动,他居然跳出了箱子,没办法就让他自己想去哪就去哪吧,肯定是疼得难受。
在床底下睡了能有一个小时就出来了,开始找我抱抱,估计是疼的不知道怎么好,只后又下地走走,到处躺躺,然后又要抱抱,反复了能有十几遍。
一直折腾了一晚到第二天早上就精神多了,眼睛能睁大了,也吃了点东西。
我给他煮了牛肉,拌着猫粮吃了,没敢一次吃太多,分三次一点点喂得,现在吃完舒服点,有蹦到柜子上睡觉去了。看样子是好了。
给虎子做绝育很是心疼,我老公都不太敢看了,但是我还是敢看的,王大夫手法很快,我就放心了。王大夫还说公猫一般没有感染的,好的很快。
感谢城主还有城主老公给我俩送项圈还有航空箱,还有群里的同志们给我俩的鼓励和建议。
给自己的心肝宝贝做绝育过程真的挺痛苦的,这一夜看着虎子难受的样子心都快碎了,但是虎子很坚强,一宿就听过来了,想着以后虎子会长的胖胖的,健健康康的样子 我就很欣慰了。先写这么多吧,有什么问题可以回帖子问我。

乖乖小宝贝 发表于 2010-7-2 12:00:15

0131a希望快快恢复健康

天使爱喵喵 发表于 2010-7-2 12:07:49

谢谢
0131a正在恢复ing

小答应 发表于 2010-7-2 12:22:45

祝尽快恢复
我家虎子缝针的时候打麻药 两针国产的没打到他 最后一针进口的倒下了

狼行天下 发表于 2010-7-2 12:31:49

4QQbiaoqing_13d

吉利2008 发表于 2010-7-2 12:39:29

早日康复,医院很不错

.小琦 发表于 2010-7-2 12:58:38

早日康复哦小可爱···

大明 发表于 2010-7-2 13:26:34

做了好

lostmemory 发表于 2010-7-2 14:30:26

医院看起来好像挺干净的。。。
比我给进宝做手术的地方好
公猫的费用不能太贵吧。。。

°順娸洎嘫↗ 发表于 2010-7-2 14:52:36

0131a做绝育好~~明智~~

天使爱喵喵 发表于 2010-7-2 16:52:40

打的进口麻药 一共花了280元 母猫的话是340-380元,大夫说就是手术费收的不一样,其他的打针费用公猫母猫是一样的,因为公猫很简单么,母猫要开腹腔的,复杂不好做。
还有忘了说了
最近有人说关于打针来绝育的 ,我问了王大夫 ,他说他家就有,但是处于试验阶段,公猫主要是抑制激素的分泌,母猫的是促使卵巢老化,唯一的优点就是母猫不用手术风险低很多,但是缺点是,副作用肯定大。王大夫还说这件事他刚在网上提起最近有很多人说了,其实我看他的意思也是不提倡的,打一针一年好像是130吧,但是还不知道副作用具体有多大哦。我是学药的,当时听说有这种针的时候我心里就很不舒服,这样子抑制激素分泌是很不好的,还让卵巢老化,那母猫还不也老得快啊。所以在这里劝一劝想靠打针来给猫咪绝育的家长们,一定要三思而后行。

天使爱喵喵 发表于 2010-7-2 17:00:55

亲亲宝贝家非常干净,没有任何异味,护士也很好,大家仔细看给虎子做准备工作的护士mm的手臂上,有被小狗咬伤的伤疤哦,很深的样子,我问她是不是咬的挺厉害的,她说是挺厉害的,然后笑笑,什么也没说,她在给虎子打针和做术前准备工作时一直都很有耐心,还老夸虎子乖,虎子勇敢,真的很好的护士mm。
王大夫为人很和蔼可亲,有问必答,手术我们观看也不介意,我说录像行么,他很痛快就答应了,不过说母猫最好就不要看了,我估计一是怕家长害怕,也可能是因为创口大怕感染。有人说他家收费贵,他家用得都是好针,关键贵在进口麻药,护士mm说他家都用进口麻药,进口麻药比较安全,国产的不安全。
但是如果你能接受这个价位的话来这家医院我觉得比别的医术差的会安心很多。还有这家医院离我家近,带虎子去也方便,其实公猫绝育还简单的小手术,家长们找家离家近的,信誉好的医院就行,不放心的电话咨询下,或者干脆就直接去踩踩点就好了。

lll567 发表于 2010-7-2 18:40:40

016a

优雅、浅笑 发表于 2010-7-2 18:59:30

0127a

mxlmsn1226 发表于 2010-7-2 19:14:23

去过他家,和某些宠物医院就是不一样。
宠物医院就应该多从主人和宠物的角度考虑问题,多疼爱动物,而大多数医院做不到。

他家确实贵了点,但是机器设备也比较先进。

我是凭感觉挑宠物医院的,他家给我的感觉还不错。如果要给我家猫做绝育,就找他家了。

公猫手术非常简单,我家大宝做完后,现在圆圆的,可可爱了。

虎子很快就会恢复的,不用担心。但是绝育后要控制食量哦,否则会得肥胖症

天使爱喵喵 发表于 2010-7-2 20:21:39

去过他家,和某些宠物医院就是不一样。
宠物医院就应该多从主人和宠物的角度考虑问题,多疼爱动物,而大多 ...
mxlmsn1226 发表于 2010-7-2 19:14 http://www.hrbpet.net/bbs/images/common/back.gif
谢谢 我会注意的 今天虎子就恢复的挺好的了 我就给它一点牛肉拌猫粮 它都吃了

天使爱喵喵 发表于 2010-7-2 21:17:50

0130a出山不会被歧视吧 还是在家作威作福吧

祯哥在线 发表于 2010-7-3 00:10:44

早日康复~~
页: [1] 2
查看完整版本: 虎子昨天KC了

哈尔滨宠物美容培训中心